| Sledopyt Новичок
Бологое,Тверская обл. Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2013 10:53Матюшкины в Бельском уезде Валдайской волости Мой брат Владимир Матюшкин родился 28 апреля 1940 года в г.Бологое.Его отец Яковлев Александр Васильевич,1916 г.р.,мать Матюшкина Александра Яковлевна,умерла вскоре после рождения сына Владимира.Отец Владимира вторично женился на Чесулёвой Зое Дмитриевне,моей матери.В связи с нахождением отца в заключении,в 1947 году моя мать Яковлева Зоя Дм.оформила опекунство на Володю Матюшкина,в связи с чем он стал Яковлевым.У А.лександры Матюшкиной была сестра Мария.Они обе жили в Бологое.До 1948 года Мария Матюшкина с дочерью Лилей жили совместно с Яковлевой Зоей Дм.с детьми Володей и Виктором,1944г.р.по адресу:г.Бологое,ул.2-я Социалистическая,д№4,кв.№№1,2.Известно,что с Марией жила Дарья Матюшкина,игуменья какого-то монастыря,очень строгая,но справедливая.У Дарьи был брат Яков,профессиональный подрывник(участвовал во взрывании церкви в г.Бологое).Вот так развела судьба брата и сестру по разные стороны баррикад! --- Всем успеха в поиске и Ангела-Хранителя.Чесулев (Новгородская губ.Валдайский уезд,Бельская волость,село Вельцо),там же,села Никитеревец,Базарово-Матюшкин,Мурашов,Яковлев;Чванов-Астраханская обл.,пос.Трусово |