Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малевинский

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1857

Libori написал:
[q]
[/q]

Мои предки Сиземские происходят из с.Сизьма. С середины 17 века они жили/служили в Сизьме, правда, фамилии у них тогда ещё не было. А вот, почему появились разные фамилии Сиземский и Малевинский у сыновей пономаря Алексея, не вполне ясно.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Как мне кажется Сиземскому Макару Алексеевичу фамилию Малевинский присвоили в семинарии или духовном училище.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Из всех русских сословий лишь одно — духовенство — получило право практически свободной смены фамилий. И потому в духовных училищах, семинариях и академиях широко практиковалась смена фамилий на новые, придуманные преподавателями и церковным начальством.
Легкость, с которой менялись фамилии будущим духовным лицам, объяснялась очень просто. В Российской империи всем учетом актов гражданского состояния — рождений, крещений, свадеб и смертей занималась церковь. А своя рука, как известно, владыка.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583
Владимир, дошла по древу Малевинских до 1690 года и никто из них не менял фамилию Малевинских. Моё предположение: Макар Алексеев Малевинский является дядей Алексею Никифорову Сиземскому, по своей жене ...
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Уважаемая Libori!!!
Поскольку жен у Макара Алексеевича было, как минимум, три, то Вы предполагаете, что одна из первых двух могла быть Сиземской Ххххх Алексеевной???
И поскольку Вы уже дошли до1690года, не могли бы вы назвать предков Макара Алексеевича???
С уважением,
Владимир.
---
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Да, Владимир, так и предплагаю...

Для того. чтобы назвать предков Макара Алексеева, надо эту линию проследить ещё глубже. Говоря о 1690 г., имела в виду свою линию, а не в ширину... У моих прямых предков тоже не всё складывается и есть пробелы...

Не удается решить такой вопрос: у пращура Кирилла Малевинского известны на данный момент два сына Федор,1690г.р. и Павел,1686г.р. Федор по годам не подходит, а Павла Кириллова и его детей, который служил Священником в Верхоеденской Николаевской ц., найти никак и нигде не могу. Предполагаю, что в те годы они могли служить в указанной выше церкви, а также Старототемской Воскресенской и Старототемской Благовещенской. А это надо искать в Вологодском архиве. Мне это недоступно..., а в Вологде теперь смотреть некому, к сожалению.

Насчет Макара Малевинского, если что-то будет известно, обязательно дам Вам знать.

---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Я со своей стороны обязуюсь передать Вам любые данные по вашим Малевинским, если встретятся.
С уважением,
Владимир
P.S. В 1869 году Вологодская Духовная Консистория разыскивала часть какого-то ценного Евангелия, принадлежашей Шевденицкой Богоявленской церкви Тотемского уезда, утерянного диаконом Павлом Малевинским. Не из ваших???
---
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Владимир, спасибо! Буду Вам признательна!
По поводу Павла Малевинского... Возможно, только кто-то из потомков Павла Кириллова... Нужен возраст, откуда родом этот Павел и т.д. и т.п. К сожалению, Тотьма и Вологда от меня далековаты.
Но точно, что не искомый мною Павел Кориллов,т.к. на тот момент 1869 года ему было бы 183 года yahoo.gif
Всего доброго.
---
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Церковь Воскресения, что Вел.у. в Дягилевых горах в 1819г.

Дьячек Макар Алексеев Малевинский,33г., природою той же церкви умершего священника сын. Не обучался. Посвящен в 1809 году того же уезда к Глубковской Преображенской ц. в Пономаря, а от сей переведен в 1813г. Двоежен.
Жена его: Любовь Петрова,32л., природою Кириловского(?) уезда Николаевской ц., что в Тигине (?)(Тиксне). Диаконская дочь.
Дети их:
Мария 10л.,
Евфросиния 3л.,
Юний(Юлий) 7л.

Если продвинемся глубже, там и пращура Макара найдем... Удачи нам в поисках!
---
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
В этом же Вел.у. и приходе:
Церковь Воскресения, что Вел.у. в Дягилевых горах в 1819г.

Пономарь Алексей Никифоров 15л., природою Вологодского уезда, Сиземской Богородской ц. Пономаря сын. Посвящен в 1818г. и гр.имеет.
Катахизис знает, читать правильно умеет. Холост. Поведения хорошего. Обучался в Вологодском приходском училище в 3-м классе.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈