Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4466
весь Петербург 1908год

Прикрепленный файл: m.bmp
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
У нас есть минимум 3 Карла, о которых ничего не известно. Равно как не было до сих никаких данных о том, чтобы в Данциге учительствовал какой-нибудь Маурах.

Прикрепленный файл: Danzig 1921.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
А через 7 лет по этому же адресу значится вдова Маурах Берта
Первый раз вдова Берта появляется в справочнике на 1925 год. Значит, Карл умер не позднее ноября-декабря 1924 года.

Прикрепленный файл: Danzig 1928.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Справочник Королевского Прусского двора и государства на 1879/1880 г.г.
Аппелляционный суд в Инстербурге.
Тайный советник юстиции Маурах. Он уже у нас проходил. Но здесь дополнительная информация - он обладатель двух крестов, 2-й и 3-й степени.
Из этого же источника ещё один Маурах, регирунгсассесор, обладатель креста 2-й степени. Но вот что интересно, он член железнодорожной комиссии в Катовицах. Это уже Силезия. Жаль, что нигде не указывались имена. Вот теперь пойди и гадай, кто это был. Хотя в адрессных книгах по берлину проходил один Маурах, директор железной дороги.

Прикрепленный файл: Hof und Staat 1879-1880.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Его Величество Король разрешил своей милостью регирунгспрезиденту в Бромберге Маурах носить Орден св. Владимира 3 ст., которым он был награждён Его Величеством Российским императором.

И тут я упала................

Прикрепленный файл: Орден св. Владимира.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не было времени вникать, что там за история была, но союз ремесленников был закрыт по указанию Маурах.
Шарж в сатирической газете. Подпись гласит: г-н полицайпрезидент открывает Кенигсбергский союз ремесленников

Прикрепленный файл: Карикатура.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Не знаю, размещала ли я вот эту заметку, но на всякий случай выкладываю.
Что интересно, с Витебским аптекарем мы разобрались. Знаем, кто это был. Но вот здесь речь идёт о приезде 28 декабря 1806 года помощника аптекаря Маурах из Смоленска. Просто чудеса какие-то. Явно, что он в Смоленской губернии работал. А не Иоганн ли это Вольфганг? Других-то за пределами Пруссии и имеющих отношение к Риге мы ведь не знаем?

Прикрепленный файл: Fremde 1806.JPG
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2579
Маурах М.А.((Московский институт стали и сплавов). Является соавтором зарегистрированного Государственным реестром открытий СССР научного открытия: Явление ускоренного испарения углерода из металлокарбидных и карбидоуглеродных эвтектик.
http://ross-nauka.narod.ru/05/05-143.html

Популярная энциклопедия "Радость познания" в 4-х томах [Текст] : / пер. с англ / ред. Л.Н. Расторгуев, пер. В.М. Борисенко, пер. Я.Д. Вишняков, пер. М.А. Маурах, пер. А.А. Харитонов, пер. А.И. Яцкевич. - М. : Мир, 1986 - .
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Коллекция документов оперативного штаба рейхсляйтера Розенберга, в которых упоминается фамилия Маурах (видимо Вальтер Маурах)
http://err.tsdavo.org.ua/1/persons/61421209/

ф. 3676 оп. 1 д. 120 л. 1-6, 8-34, 56-63, 158-160, 219-228
Работы д-ра Маурах и фройляйн д-р Неандер (РГ Эстонии, Отдел использования), айнзацфюрера Шпинклера (ГРГ Остланда, служба в Вильно, Отдел использования) об эстонской и латвийской культурной жизни поличным наблюдениям и прессе: театр, музыка, литература, художественные выставки, музеи, общественная жизнь и культурные организации, образование, а также о немецком гражданском управлении и немецкой пропаганде в Эстонии (фон Краузе, РГ Эстонии, служба в Ревеле, Отдел использования). Февраль - март 1943. Апрель - май, август 1944

А Маурах оказывается был сотрудником Геббельса:

"С начала зимы 1940/41 года немецкие власти начали чинить советским журналистам всякие препятствия в работе. За нами установилась тщательная слежка. Нашу домашнюю работницу-немку раз в неделю вызывали в полицию. Возвращаясь, она жаловалась на то, что у нее все время допытываются, чем занимаются корреспонденты ТАСС, кто к нам ходит. .....

Для отделения ТАСС мы купили автомобиль — маленькую оппелевскую “олимпию”. Получив шоферские права, я начал ездить на прогулки по городу. Это еще больше насторожило гестаповских агентов. ....

Гитлеровцы начинают ущемлять наши корреспондентские права, не желая информировать нас о происходящих событиях. О некоторых “торжественных актах” в гитлеровской канцелярии геббельсовские чиновники извещают нас с явным опозданием, и мы фактически лишаемся возможности попасть туда. Мне отказали в поездке в Грецию, куда вместе с чиновниками министерства пропаганды отправлялась группа представителей иностранной прессы. Я решил высказать свое недовольство, а главное узнать, что ответят немцы. Вечером на пресс-конференции в частном разговоре сотрудник Геббельса Маурах сказал мне:

— Мы отправляем туда тех журналистов, которые опишут то, что они видели, в частности силу немецкого оружия. Американцы, например, обязательно будут писать. Вы же если и сообщите что-либо для своей печати, то все равно газеты ничего не дадут. Мест в машинах очень мало, и нам приходится ужиматься.

Мое замечание о том, что мы рассматриваем это как недружелюбный по отношению к нам шаг, не подействовало на немцев."
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Вот еще какой-то Р.Маурах значится в исследователях (см.второй абзац):

[
Изображение на стороннем сайте: d5ccd7ccc96f.jpg ]

Видно он же:
Maurach R. Deutsches Strafrecht. Allg. Teil. München 1958
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈