Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Наташа СМ написал:
[q]
я уже думала, что дальше некуда
[/q]

Я тоже так думала. Но на повестке ещё есть вопросы.
1. Метрические записи по Вост.Пруссии. они есть. надо только добраться до них.
2. Иезуиты в Вост. Пруссии. если будет доказано, что среди них был Маурах, в чём я уже практически не сомневаюсь, то придётся искать связующее звено с Братиславскими Маурах.

Я физически не успеваю выкладывать всё, что нахожу. Но Братиславские Маурах - это большой след в истории этого города. Они были мэрами (говоря сегодняшним языком), известными личностями и в других сферах. Как говорится в приведённой мной выдержке из книги, это был один из самых известных родов, который появился в Братиславе на рубеже 16-го и 17-го веков. Самым ранним из известных Маурах был Зигмунд, живший на рубеже 15-го и 16-го веков.

если верить старым источникам, род идёт из Австрии.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
1610 год.
Рудольф Маурах извещает совет г. Модерн о своём венчании с Сюзанной (дочерью бургомистра г. Прессбург Иоганна Гертла) и приглашает на праздничный обед в "Gruenen Stuebl".

Модерн - это сегодня Мондра в Словакии
Прессбург - Братислава

Прикрепленный файл: Rudolf 1610.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
1556 год.

Бургомистр Братиславы (имя), советники....Иоганнес Маурох и городские писари (имена) составили инвентарную опись наследства Иоганнеса Шуманна.

Прикрепленный файл: Архив Братиславы 2.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
1541
Сигизмунд Раушер информирует судей Братиславы о том, что .....(перечисляются имена) Иоганнес Маурох были ранены около Ходонина. Всем оказана помощь.

1556

Анна, дочь Вольфганга Шуманна и супруга Лукаса Маурох требует от своего опекуна - сената г. Прессбург выдать её отцовское наследство согласно инвентарной описи.

Прикрепленный файл: Архив Братиславы.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
1642
Андреас Зегнер информирует судью г. Ст.Георген о том, что Каспарус Пурглер избил своего свояка Лукаса Маурах

Прикрепленный файл: Lucas 1642.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Если я правильно поняла, у них у всех был у каждого свой герб.
На стене собора Св.Мартина в Братиславе до сих пор красуется герб Лукаса Маурах.

Прикрепленный файл: COA_Maurach_Lukas.jpg
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Прошу обратить внимание на то, что слово "судья" могло означать в то время не судью, а какую-то другую должность. В словаре сегодняшнего немецкого языка есть только одно значение - судья.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
1630

Объявление о свадьбе Зузаны - дочери Яна Маурах и его жены Розины, которая состоялась в 10 часов дополудня в доме Маурахов в Братиславе.

Прикрепленный файл: Свадьба дочери Яна.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Вот такая книжечка есть на латыни, где на 35 страницах пишут про Каспара Маурах. В тексте упоминаются и другие его родственники.

Прикрепленный файл: Книга на латыни.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Вернёмся в Пруссию.

Судья апелляционного суда Маурах награждён красным крестом 4 ст.
Газета издавалась в Гумбиннен. У нас проходил один Маурах по Гумбиннен. Надо сравнить с его годами службы в этом городе.

Прикрепленный файл: Орден.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈