Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Фёдор Максимович Мальков (до 1969)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Permyachka
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Наши Мальковы (Мольковы) из Нижегородской области, Выксунский район, с. Виля.
У нашего дедушки, Малькова Виктора Викторовича 1922 г.р., были дядья Иван Иванович 1900 г.р. и Федор Иванович (? г.р.), а также тетя Александра Ивановна, в замужестве Абрахина 1871 г.р.. Возможно найдутся их потомки.

Прикрепленный файл: Мольковы.png
Лайк (1)
Sweta64
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о семье Мальковых., проживали в пензенской области, село Халеневка, по другим данным - Ахматова, Никольского района. Петр- мой прадедушка был разкулачен, шили полушубки. Было много детей- моя бабушка Матрена, была еще сестра, были братья- Егор,Федор, которые уехали в Оренбургскую область, кто то из братьев был сослан.
Spectr_98
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Ищу информацию про семью Мальковых, моя прабабушка Малькова Александра Ильинична родилась в 1905 году. Все что о ней знаю, что она из ?(село/губерния) Вятское. Говорила, что до революции у них был большой дом, батраки и мельница, потом раскулачивание. В 30е годы уехала в сторону Свердловской области, в итоге тут и осталась. Мама рассказывала, что прабабушка всегда говорила - "Вятские мы", предполагаю, что это в Кировской области
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1716

Spectr_98 написал:
[q]
Малькова Александра Ильинична родилась в 1905 году. Все что о ней знаю, что она из ?(село/губерния) Вятское. Говорила, что до революции у них был большой дом, батраки и мельница, потом раскулачивание. В 30е годы уехала в сторону Свердловской области, в итоге тут и осталась.
[/q]

Чтобы искать, нужна еще информация.
Есть ли информация о братьях-сестрах прабабушки?
Когда и где она вышла замуж? ФИО мужа, когда и где родились дети?
Когда умерла? Есть ли в свидетельстве о смерти информация о месте рождения?
Откуда родом муж?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Migalka20
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Ищу любую информацию о дедушке Мальков Василий Георгиевич . По документам родился в Пензенской обл., Наровчатский р-н, с. Виляйки. 09.02.1909. После окончания ВОВ жил в Краснодарском крае.
lgsm
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о Мальковых - переселенцах (ориентировочно с Вятской губернии, но и, возможно, с Москвы) в Оренбургскую губернию, Челябинский уезд, Курганская волость, Куртамышский район, д.Обанино (возможно, и соседние деревни).
Что есть - 1.Иван Ильич Мальков (ориентировочно 1910гр. Сестры, братья - Вера, Лидия, Михаил) женат на Анне Ивановной Грибановой в д.Обанино.
2.Его отец Илья Дорофеевич? Мальков (женат на Ольге Шабуровой)
3. Дорофей? Мальков (высказывалась версия будто высланные с Москвы, но склоняюсь, что все-таки с Вятки)
=============
Есть ли в свободном доступе какие-либо списки переселенцев в эти края ориентировочно с середины 19 века по начало 20го века? Или метрические книги по Куртамышскому району ближе к 1910г или к концу 19 века? Т.к. Метрические книги 1860х по Куртамышскому району Курганской волости в свободно доступе не дают зацепок, кроме тех, что первые Мальковы в этих краях фигурируют с пометкой, что с Вятской губернии).
Спасибо.
Gj62
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Permyachka написал:
[q]
Добрый день!
Наши Мальковы (Мольковы) из Нижегородской области, Выксунский район, с. Виля.
У нашего дедушки, Малькова Виктора Викторовича 1922 г.р., были дядья Иван Иванович 1900 г.р. и Федор Иванович (? г.р.), а также тетя Александра Ивановна, в замужестве Абрахина 1871 г.р.. Возможно найдутся их потомки.
[/q]

Gj62
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый вечер. Очень рады, что нашлись наши родные. Мы не могли всё организовать. Спасибо вам. Мы часто бываем в Виле. Есть у нас сведения о наших родных. Нас много. И это очень радует. Я помню, что бабушка Любовь Яковлевна всегда писала и получала письма из Омска и Челябинска. В Омске я помню т. Марусю, а в Челябинске т. Тоню.
Gj62
Новичок

На сайте с 2025 г.

Gj62 написал:
[q]
Добрый вечер. Очень рады, что нашлись наши родные. Мы не могли всё организовать. Спасибо вам. Мы часто бываем в Виле. Есть у нас сведения о наших родных. Нас много. И это очень радует. Я помню, что бабушка Любовь Яковлевна всегда писала и получала письма из Омска и Челябинска. В Омске я помню т. Марусю, а в Челябинске т. Тоню.
[/q]

Gj62
Новичок

На сайте с 2025 г.

Gj62 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20251218_202109.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈