Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелованов

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
anatoli4
Новичок

anatoli4

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Буду благодарен за любую информацию. Ищу сведения о своём прапрадеде - Мелованове (имя не точно, скорее всего Яков). Во времена повального раскулачивания он бежал ночью со своей семьёй из Молодовы (г. Комрат) в Казахстан. Его заранее предупредили добрые люди, что за ним приедут скоро. Он был очень зажиточным. Имел большое хозяйство, был свой магазин (это мне рассказывал мой дед, а деду его мать - моя прабабка). Когда убегали, то всё хозяйство оставили как есть. хлев открыли, животину выпустили на свободу.

Буду благодарен и за информацию о нём или его родственниках, предках или за любой совет. Может подскажете куда писать запрос и на каком языке, как его правильно составить?

Комрат не такой уж и большой, думаю информацию добыть будет возможно.
Эта тема была выделена из темы "Поиск родных" (3 июля 2012 23:11)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈