Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мареновы

Волгоградская область.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

дубовчанка написал:
[q]

Вы с дубовскими связывались?
[/q]

Здравствуйте, уважаемая ДУБОВЧАНКА.

Я ищу родственников Мареновых Николая и Капитолины, Капитолина прибл. 1902 г.р. Были помещиками, имели большую усадьбу и дом, в котором после раскулачивания находился Дубовский детский дом. У них было 12 детей.

Подскажите, какие церкви были в Дубовке?

С уважением.
Нина
ninelninel

На сайте с 2009 г.

Константин68 написал:
[q]

Спасибо! В Родословной - более 1700 человек и 11 поколений. За полтора года!Кстати, в Барнауле у меня живут более 30 родственников по линии Поповых из Дубовки Царицынского уезда Саратовской губернии.
[/q]

Здравствуйте,
Подскажите, а Мареновых из Дубовки нет в Вашем родословном списке ?

с уважением.
Нина
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Нина, в Дубовке 5 или 6 церквей было. Но мои бабушки Поповы крещены в Скорбященской церкви г.Царицына.

С Мареновыми нет пересечения. Пока нет...

У меня две основные ветви из Дубовки (Константиновы и Поповы), так что - поиск только в самом начале.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
ninelninel

На сайте с 2009 г.

Константин68 написал:
[q]
[/q]

Константин, здравствуйте.

Подскажите. а не попадались Вам документы по староверам ?

Я даже не представляю, к каким именно можно отнести моих Мареновых. Бабушка никогда не ходила в церковь, не имела икон и говорила. что пообщаться с богом можно без "посредников" и картинок.
Похоже. в Дубовке было несколько разных нехристианских общин:"безпоповцы, поморская секта, нетовщина, спасовщина, молокане-субботники, молокане-воскресники, хлысты, раскольники австрийского священства, перекрещенцы и прочие" Это цитата из статьи историка Костомарова С.И. "О мировоззрении дубовского купца Онуфрия Казеева" . Исторические науки №1, 2009г

С уважением. Нина
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Вполне может быть. Нужно искать. 6 церквей православных проискать - уже труд немерянный. А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10239

Константин68 написал:
[q]
А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес.
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

ninelninel написал:
[q]
Бабушка никогда не ходила в церковь, не имела икон и говорила. что пообщаться с богом можно без "посредников" и картинок.
[/q]

Выбирайте:

ninelninel написал:
[q]
молокане-субботники, молокане-воскресники, хлысты
[/q]

-- это русское сектантство.

ninelninel написал:
[q]
нетовщина
[/q]

-- это старообрядцы беспоповского направления.
ninelninel

На сайте с 2009 г.

Константин68 написал:
[q]
Вполне может быть. Нужно искать. 6 церквей православных проискать - уже труд немерянный. А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес.
[/q]

В любом случае спасибо за ответ.
Konstantin Ivanov написал:
[q]

Выбирайте:

ninelninel написал:

[q]

молокане-субботники, молокане-воскресники, хлысты
[/q]

-- это русское сектантство.

ninelninel написал:

[q]

нетовщина
[/q]

-- это старообрядцы беспоповского направления.
[/q]

В том и дело, что выбрать не смогу по причине полного отсутствия знаний по этой теме.
Одно только знаю, бабушкина семья была достаточно богатой ( фото выше в этой же теме), им как помещикам принадлежала ( ? по рассказам в семье) не одна деревня. А по моим познаниям староверы - это бедные люди, которых религиозные притеснения согнали с насиженных мест. Может и не было богатства, но одежда на фото говрит, что и бедности не было...

Подскажите, а пленки мормонов что содержат? снимались все книги подряд или выписывали только "своих"?

Пожалуйста. подскажите....

С уважением.
Нина

ninelninel

На сайте с 2009 г.
Ой, простите, фотографии нет,
исправляюсь.

Вот - Мареновы
Бабушка - крайняя слева, держит какую-то диковинную книгу.

Прикрепленный файл: PB070058.JPG
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

ninelninel написал:
[q]
А по моим познаниям староверы - это бедные люди, которых религиозные притеснения согнали с насиженных мест
[/q]

Например, председатель III Государственной Думы Российской империи, один из создателей партии кадетов А.И. Гучков.
Или создатели Московского автомобильного общества (ныне - ЗиЛ) братья миллионеры Рябушинские.
Или создатель художественной галереи (ныне носящей его имя) Павел Третьяков.

ninelninel написал:
[q]
бабушкина семья была достаточно богатой ( фото выше в этой же теме), им как помещикам принадлежала ( ? по рассказам в семье) не одна деревня.
[/q]

Однозначно не староверы и уж тем более - не сектанты.

ninelninel написал:
[q]
Может и не было богатства, но одежда на фото говрит, что и бедности не было...
[/q]

Не крестьяне и не рабочие.

ninelninel написал:
[q]
а пленки мормонов что содержат?
[/q]

Архивное дело от корки до корки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈