Мареновы
Волгоградская область.
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
19 ноября 2011 18:15 Вполне может быть. Нужно искать. 6 церквей православных проискать - уже труд немерянный. А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10239 | Наверх ##
20 ноября 2011 1:00 Константин68 написал: [q] А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес. [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
20 ноября 2011 9:07 20 ноября 2011 9:08Мареновы ninelninel написал: [q] Бабушка никогда не ходила в церковь, не имела икон и говорила. что пообщаться с богом можно без "посредников" и картинок.[/q]
Выбирайте: ninelninel написал: [q] молокане-субботники, молокане-воскресники, хлысты[/q]
-- это русское сектантство. ninelninel написал: [q] нетовщина[/q]
-- это старообрядцы беспоповского направления. | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 ноября 2011 13:43 Константин68 написал: [q] Вполне может быть. Нужно искать. 6 церквей православных проискать - уже труд немерянный. А старообрядцы в Дубовке - это, если честно, для меня вообще дубовый лес. [/q]
В любом случае спасибо за ответ. Konstantin Ivanov написал: [q] Выбирайте:
ninelninel написал:
[q] молокане-субботники, молокане-воскресники, хлысты [/q]
-- это русское сектантство.
ninelninel написал:
[q] нетовщина [/q]
-- это старообрядцы беспоповского направления.[/q]
В том и дело, что выбрать не смогу по причине полного отсутствия знаний по этой теме. Одно только знаю, бабушкина семья была достаточно богатой ( фото выше в этой же теме), им как помещикам принадлежала ( ? по рассказам в семье) не одна деревня. А по моим познаниям староверы - это бедные люди, которых религиозные притеснения согнали с насиженных мест. Может и не было богатства, но одежда на фото говрит, что и бедности не было... Подскажите, а пленки мормонов что содержат? снимались все книги подряд или выписывали только "своих"? Пожалуйста. подскажите.... С уважением. Нина | | |
| Наверх ##
20 ноября 2011 13:45 20 ноября 2011 13:47 Ой, простите, фотографии нет, исправляюсь.
Вот - Мареновы Бабушка - крайняя слева, держит какую-то диковинную книгу.
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
20 ноября 2011 14:18Мареновы ninelninel написал: [q] А по моим познаниям староверы - это бедные люди, которых религиозные притеснения согнали с насиженных мест[/q]
Например, председатель III Государственной Думы Российской империи, один из создателей партии кадетов А.И. Гучков. Или создатели Московского автомобильного общества (ныне - ЗиЛ) братья миллионеры Рябушинские. Или создатель художественной галереи (ныне носящей его имя) Павел Третьяков. ninelninel написал: [q] бабушкина семья была достаточно богатой ( фото выше в этой же теме), им как помещикам принадлежала ( ? по рассказам в семье) не одна деревня.[/q]
Однозначно не староверы и уж тем более - не сектанты. ninelninel написал: [q] Может и не было богатства, но одежда на фото говрит, что и бедности не было...[/q]
Не крестьяне и не рабочие. ninelninel написал: [q] а пленки мормонов что содержат?[/q]
Архивное дело от корки до корки. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2011 14:40 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Константин, спасибо ответ и внимание к моей теме. Не совсем понятно, почему "Однозначно не староверы" ? Из-за того, что помещики? Нина | | |
20 ноября 2011 14:46Мареновы ninelninel написал: [q] Не совсем понятно, почему "Однозначно не староверы" ?[/q]
Не просто староверы, а одно из довольно радикальных беспоповских согласий. Да и на фото не видно бород окладистых. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2011 15:47 Может быть они все были православные. а бабушка - атеистка ?
Точно не могу ответить.
А церквей в Дубовке 5 или 6 было, так что работы много. Можно посмотреть в год рождения бабушки ( известен точно) все церкви, если повезет и по ним сохранились книги. Если ответ будет отрицательный, тогда они не православные.
Одна привязка - усадьба Мареновых - это детский дом или приют уже ближе к периоду Отечественной войны.
Но в интернете ничего не нашла об этом детском доме.
В любом случае, спасибо за ответ.
Нина | | |
| Никси Участник
5 марта 2012 17:22о Мареновых в Дубовке ninelninel У меня есть заметки о Мареновых из газеты "Сельская новь". за 1994г. Как Вам их отправить на почту? Никси --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
|