Маркович Янкель Менделевич
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 января 2005 4:59 22 февраля 2013 22:48 Ищу любую информацию о своём родном деде. ф.и.о. МАРКОВИЧ Янкель Менделевич, г. р. приблизительно 1890 - 1900. (фамилия произносится с ударением на второй слог) Я его никогда не видел. С ним давно была потеряна связь в результате драматических семейных обстоятельств. Известно, что он жил в Петербурге (Петрограде, Ленинграде) до В.О. войны, и, возможно, какое-то время после войны, а позже (когда - неизвестно) п е р е е х а л в г. Днепропетровск. Его жену, мою бабушку, звали МАРКОВИЧ (ур. Маноим) Розалия(Роза) Фёдоровна - (1904 - 1995), а сына, моего отца - МАРКОВИЧ Марк Янкелевич - (1936 - 2002). В Питере дед жил на Петроградской стороне, по следующим адресам : 1. Лахтинская, д. 20 (вероятно), 2. Розы Люксембург (ныне Введенская), д. 7, кв. 50, 3. Б. Пушкарская, д. 34 б., кв. 28 (по последним двум адресам - если не жил, то бывал точно). Возможно, что в Днепропетровске у него была другая семья, возможно, были дети. ТОЧНО известно, что 17 мая 1977 г. он был жив и находился в г. Днепропетровске. Есть две его фотографии (в возрасте 35 - 40 лет). На первом фото - дед и бабушка. К сожалению, оба фото не датированы и не подписаны. По году рождения бабушки можно заключить, что фото сделаны приблизительно между 1930 и 1935 годами. Сама гипотеза о том, что на фото запечатлён именно дед, косвенно подтверждается только тем, что мой отец имел явное внешнее сходство с этим этим человеком.Если вам что - нибудь известно об этом человеке, или вы знаете людей, которым он мог быть известен, прошу сообщить любую информацию. Не теряю надежды... Василий. markovich_@mail.ru --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
22 января 2005 5:59 Ищу любую информацию о своём родном деде. ф.и.о. МАРКОВИЧ Янкель Менделевич, г. р. приблизительно 1890 - 1900. (фамилия произносится с ударением на второй слог) Я его никогда не видел. С ним давно была потеряна связь в результате драматических семейных обстоятельств. Известно, что он жил в Петербурге (Петрограде, Ленинграде) до В.О. войны, и, возможно, какое-то время после войны, а позже (когда - неизвестно) п е р е е х а л в г. Днепропетровск. Его жену, мою бабушку, звали МАРКОВИЧ (ур. Маноим) Розалия(Роза) Фёдоровна - (1904 - 1995), а сына, моего отца - МАРКОВИЧ Марк Янкелевич - (1936 - 2002). Возможно, что в Днепропетровске у него была другая семья, возможно, были дети. ТОЧНО известно, что 17 мая 1977 г. он был жив и находился в г. Днепропетровске. Есть две его фотографии (в возрасте 35 - 40 лет). Если вам что - нибудь известно об этом человеке, или вы знаете людей, которым он мог быть известен, прошу сообщить любую информацию. Не теряю надежды... Василий. markovich_@mail.ru ------------------------------------------------------- Ещё одно обстоятельство, касающееся этой запутанной истории можно посмотреть здесь же, на форуме ВГД, на странице http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=65
(Сообщение отредактировал MarkOvich 1 сен. 2005 14:44) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
22 января 2005 7:58 Удивительно, но факт. Одним из документальных свидетельств, которое может поспособствовать в поисках моего деда,оказалась обыкновенная ТЕЛЕГРАММА. Она была отправлена дедом своему сыну (моему отцу) из г. Днепропетровска в г. Калининград (ныне Королёв) Мос. обл. 17 мая 1977 г., (дату легко разобрать на штемпеле, который поставили на почте уже в Калининграде, т.е. по её прибытию). Эта телеграмма была недавно обнаружена в семейном архиве, и только благодаря ей нам стало известно, что тогда (17.V.1977г.) дед был жив и находился в г. Днепропетровске. Обратный адрес (г. Днепропетровск) подтвердил то немногое, что нам было известно о его месте жительства. Однако, к сожалению, на телеграммах не пишут адреса отправителя, а пишут только название населённого пункта, из которого она отправляется. Необходимо по цифрам на телеграфной ленте (вероятно - почтовый индекс) определить (тогдашний - 1977 года) адрес почтового отделения в Днепропетровске, с которого была отправлена эта телеграмма. По моим расчётам тогда (в 1977 г.) деду было около 80 лет, и, скорее всего, почтовое отделение находилось где-то поблизости от его дома. Днепропетровск - довольно большой город, но если знать район, то круг поисков заметно сужается. Сравнив адрес почты с адресами однофамильцев (возможно, родственников) найденных в базе данных по Днепропетровску, можно будет сделать определённые предположения. На Московском Главпочтамте на Мясницкой, 26, в окошке "справка", к моему великому удивлению, "ничем не могут помочь". (А где же тогда могут ???) Насколько я понял, за период с 1977г. почтовые индексы на Украине поменялись. Прошу опытных "следопытов" и всех желающих помочь с этим разобраться. Имею электронную копию этой телеграмы (отсканированнное изображение). Заранее благодарю всех, кто захочет откликнуться. Василий. markovich_@mail.ru --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
24 января 2005 8:33 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
31 января 2005 19:59 Nath Наталья, докладываю Вам ситуацию. Сразу после Вашего ответа, т.е. неделю назад, 24 января отправил письма со своим вопросом и с картинкой (фрагмент телеграммы) администраторам сайтов http://www.zipcode.com.ua и http://shop.poshta.kiev.ua УВЫ !!! Молчат братья - славяне.  Сегодня разместил вопрос ёщё и в гостевой книге на http://www.zipcode.com.ua/guest.shtml (пришлось разбить сообщение на короткие кусочки). Не теряю надежды. Ещё раз спасибо и удачи Вам ! Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 31 янв. 2005 22:27) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
1 февраля 2005 8:11 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
1 февраля 2005 9:33 Василий, а напишите, какой там был индекс. Я посмотрела, у меня сохранились две телеграммы тех времен. Там нигде не указан индекс. на телеграфной ленте указан только город, номер телеграммы, дата отправления, время отправления и кол-во слов. на одной из телеграмм есть штампик почтовый, но это печать почты, на которую приходит телеграмма. Что каждая цифра означает, у меня написано сбоку бланка. (Сообщение отредактировал Nath 1 фев. 2005 11:34) --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
20 февраля 2005 17:43 MarkOvich Сбросьте и мне на мыло фрагмент телеграммы, попробую Вам помочь. Я в свое время подрабатывал будучи студентом разнося телеграммы и знаком с их кухней, да и знакомые остались, помогут советом. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
22 февраля 2005 9:04 MBHБлагодарю Вас за Ваше желание помочь. Письмо с изображением фрагмента телеграфной ленты я Вам отправил. Вот только, честно говоря, надежды на то, что удастся хоть сколько нибудь продвинуться в поисках при помощи этой телеграммы, у меня поубавилось… :( Наше небольшое online - совещание с Натальей (Nath) привело к неутешительному соображению, что эти непонятные циферки в начале телеграфной ленты не содержат информации о почтовом отделении, т.е. почтового индекса. Если Вы меня в этом квалифицированно разубедите, то я Вам буду чрезвычайно признателен… А пока пробую искать «по другим каналам». Не теряю надежды … Ещё раз хочется выразить мою благодарность Nath, она мне очень помогла. Желаю удачи в Ваших поисках, и во всём остальном ! С уважением, Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
22 февраля 2005 13:01 Здравствуйте Василий! Что удалось выяснить по Вашей телеграмме 101 – это номер отделения 10048 – это номер телеграммы 25 – количество слов 17 – число месяца 1435 время отправки Серия Г-33 – поздравительный бланк В дополнение к выше сказанному могу добавить, корешки отправителя хранятся 7 мес :( , так что за сроком давности Вам конкретный адрес отправителя не светит. Время на доставку поздравительной телеграммы дается сутки. А какой это был день недели? Могло быть и так что в выходной день Ваш многоуважаемый дед куда-нибудь убрести в другой район города и оттуда отправить поздр. телеграмму. Номер отделения по аналогии с почтовыми индексами, к примеру г. Печора 169700, а 169607 номер ближайшего почтового отделения, наверняка также и здесь Что еще могу посоветовать. Позвонить на городской справочную и спросить номер где могут дать справку и телефон по телеграфному отделению 101 г. Днепропетровска, Вам в лучшем случае дадут его телефон (его сейчас может и не быть), Вы туда звоните и выясняете его почтовый адрес. Буду рад если Вам помог, поставьте в известность что у Вас получилось ____ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
|