Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркович   Янкель   Менделевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Ищу любую информацию о своём родном деде.
ф.и.о. МАРКОВИЧ Янкель Менделевич, г. р. приблизительно 1890 - 1900.
(фамилия произносится с ударением на второй слог)

Я его никогда не видел. С ним давно была потеряна связь в результате драматических семейных обстоятельств. Известно, что он жил в Петербурге (Петрограде, Ленинграде) до В.О. войны, и, возможно, какое-то время после войны, а позже (когда - неизвестно) п е р е е х а л в г. Днепропетровск.

Его жену, мою бабушку, звали
МАРКОВИЧ (ур. Маноим) Розалия(Роза) Фёдоровна - (1904 - 1995),
а сына, моего отца -
МАРКОВИЧ Марк Янкелевич - (1936 - 2002).

В Питере дед жил на Петроградской стороне, по следующим адресам :
1. Лахтинская, д. 20 (вероятно),
2. Розы Люксембург (ныне Введенская), д. 7, кв. 50,
3. Б. Пушкарская, д. 34 б., кв. 28
(по последним двум адресам - если не жил, то бывал точно).

Возможно, что в Днепропетровске у него была другая семья, возможно, были дети. ТОЧНО известно, что 17 мая 1977 г. он был жив и находился в г. Днепропетровске.
Есть две его фотографии (в возрасте 35 - 40 лет).
1302230018280093.jpg
На первом фото - дед и бабушка. К сожалению, оба фото не датированы и не подписаны. По году рождения бабушки можно заключить, что фото сделаны приблизительно между 1930 и 1935 годами. Сама гипотеза о том, что на фото запечатлён именно дед, косвенно подтверждается только тем, что мой отец имел явное внешнее сходство с этим этим человеком.

Если вам что - нибудь известно об этом человеке,
или вы знаете людей,
которым он мог быть известен,
прошу сообщить любую информацию.
Не теряю надежды...
Василий.
markovich_@mail.ru
---
Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Ищу  любую  информацию  о  своём  родном  деде.

ф.и.о.  МАРКОВИЧ   Янкель   Менделевич,  г. р.  приблизительно  1890 - 1900.
(фамилия  произносится  с  ударением  на  второй  слог)

Я  его  никогда  не  видел.  С  ним  давно  была  потеряна  связь
в  результате  драматических  семейных  обстоятельств.
Известно,  что  он  жил  в  Петербурге  (Петрограде,  Ленинграде)  до  В.О. войны,
и,  возможно,  какое-то  время  после  войны,  а   позже  (когда - неизвестно)
п е р е е х а л    в  г.  Днепропетровск.

Его  жену,  мою  бабушку,  звали
МАРКОВИЧ  (ур. Маноим)  Розалия(Роза)  Фёдоровна  -  (1904 - 1995),
а  сына,  моего  отца -
МАРКОВИЧ  Марк  Янкелевич  -  (1936 - 2002).

Возможно,  что  в  Днепропетровске  у  него  была  другая  семья,  возможно,  были  дети.
ТОЧНО  известно,  что  17 мая  1977 г.  он  был  жив  и  находился  в  г.  Днепропетровске.
Есть  две  его  фотографии  (в  возрасте  35 - 40  лет).

Если  вам  что - нибудь  известно  об  этом  человеке,
или  вы  знаете  людей,
которым  он  мог  быть  известен,
прошу  сообщить  любую  информацию.
Не  теряю  надежды...

Василий.
markovich_@mail.ru
-------------------------------------------------------
Ещё  одно  обстоятельство,  касающееся  этой  запутанной  истории
можно  посмотреть  здесь  же,  на  форуме  ВГД,  на  странице
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=65

(Сообщение отредактировал MarkOvich 1 сен. 2005 14:44)

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Удивительно,  но  факт. Одним  из  документальных  свидетельств, которое  может  поспособствовать  в  поисках  моего  деда,оказалась  обыкновенная  ТЕЛЕГРАММА. Она  была  отправлена  дедом  своему  сыну  (моему  отцу) из  г. Днепропетровска  в  г. Калининград  (ныне  Королёв)  Мос.  обл. 17 мая 1977 г., (дату  легко  разобрать  на  штемпеле,  который  поставили  на  почте уже  в  Калининграде,  т.е.  по  её  прибытию). Эта  телеграмма  была  недавно  обнаружена  в  семейном  архиве, и  только  благодаря  ей  нам  стало  известно,  что  тогда  (17.V.1977г.) дед  был  жив  и  находился  в  г.  Днепропетровске. Обратный  адрес  (г.  Днепропетровск)  подтвердил  то  немногое, что  нам  было  известно  о  его  месте  жительства. Однако,  к  сожалению,  на  телеграммах  не  пишут  адреса  отправителя, а  пишут  только  название  населённого  пункта,  из  которого  она  отправляется. Необходимо  по  цифрам  на  телеграфной  ленте  (вероятно - почтовый  индекс) определить  (тогдашний - 1977 года)  адрес  почтового  отделения в  Днепропетровске,  с  которого  была  отправлена  эта  телеграмма. По  моим  расчётам  тогда  (в  1977 г.)  деду  было  около  80  лет, и,  скорее  всего,  почтовое  отделение  находилось  где-то  поблизости  от  его  дома. Днепропетровск - довольно  большой  город,  но  если  знать  район, то  круг  поисков  заметно  сужается.  Сравнив  адрес  почты  с  адресами однофамильцев  (возможно,  родственников)  найденных  в  базе  данных по  Днепропетровску,  можно  будет  сделать  определённые  предположения. На  Московском  Главпочтамте  на  Мясницкой,  26,  в  окошке  "справка", к  моему  великому  удивлению,  "ничем  не  могут  помочь".  (А  где  же  тогда  могут ???) Насколько  я  понял,  за  период  с  1977г.  почтовые  индексы  на  Украине  поменялись.  Прошу  опытных  "следопытов"  и  всех  желающих  помочь  с  этим  разобраться. Имею  электронную  копию  этой  телеграмы  (отсканированнное  изображение). Заранее  благодарю  всех,  кто  захочет  откликнуться. Василий. markovich_@mail.ru
---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377
Может задать Ваш вопрос на сайтах:
http://www.zipcode.com.ua/
(http://www.zipcode.com.ua/ind/dnepr/01.shtml)
и
http://shop.poshta.kiev.ua/ssi/di_indexes.html

А телефоны Днепропетровска есть по адресу
http://www.podarochek.h1.ru/
Удачи!

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Nath

Наталья,  докладываю  Вам  ситуацию.
Сразу  после  Вашего  ответа,  т.е.  неделю  назад,
24  января  отправил  письма  со  своим  вопросом
и  с  картинкой  (фрагмент  телеграммы)  администраторам  сайтов
http://www.zipcode.com.ua
и
http://shop.poshta.kiev.ua
УВЫ !!!
Молчат  братья - славяне.  101.gif

Сегодня  разместил  вопрос  ёщё  и  в  гостевой  книге  на
http://www.zipcode.com.ua/guest.shtml
(пришлось  разбить  сообщение  на  короткие  кусочки).
Не  теряю  надежды.

Ещё  раз  спасибо  и  удачи  Вам !
Василий.

(Сообщение отредактировал MarkOvich 31 янв. 2005 22:27)

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
попробуйте еще на вот этом http://www.forum.lhg.ru/forum/postlist.php?Cat=&Board=2
форуме спросить.
Удачи!
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Василий, а напишите, какой там был индекс.
Я посмотрела, у меня сохранились две телеграммы тех времен. Там нигде не указан индекс. на телеграфной ленте указан только город, номер телеграммы, дата отправления, время отправления и кол-во слов. на одной из телеграмм есть штампик почтовый, но это печать почты, на которую приходит телеграмма.
Что каждая цифра означает, у меня написано сбоку бланка.

(Сообщение отредактировал Nath 1 фев. 2005 11:34)

---
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 110
MarkOvich
Сбросьте и мне на мыло фрагмент телеграммы, попробую Вам помочь. Я в свое время подрабатывал будучи студентом разнося телеграммы и знаком с их кухней, да и знакомые остались, помогут советом.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
MBH

Благодарю  Вас  за  Ваше  желание  помочь.  Письмо  с  изображением  фрагмента  телеграфной  ленты  я  Вам  отправил.  Вот  только,  честно  говоря,  надежды  на  то,  что  удастся  хоть  сколько  нибудь  продвинуться  в  поисках  при  помощи  этой  телеграммы,  у  меня  поубавилось…  :(  Наше  небольшое  online - совещание  с  Натальей  (Nath)  привело  к  неутешительному  соображению,  что  эти  непонятные  циферки  в  начале  телеграфной  ленты  не  содержат  информации  о  почтовом  отделении,  т.е.  почтового  индекса.  Если  Вы  меня  в  этом  квалифицированно  разубедите,  то  я  Вам  буду  чрезвычайно  признателен…  101.gif  А  пока  пробую  искать  «по  другим  каналам».  Не  теряю  надежды …

Ещё  раз  хочется  выразить  мою  благодарность  Nath,  она  мне  очень  помогла.

Желаю  удачи  в  Ваших  поисках,  и  во  всём  остальном !
С  уважением,
Василий.

---
Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте Василий!
Что удалось выяснить по Вашей телеграмме
101 – это номер отделения
10048 – это номер телеграммы
25 – количество слов
17 – число месяца
1435 время отправки
Серия Г-33 – поздравительный бланк
В дополнение к выше сказанному могу добавить, корешки отправителя хранятся 7 мес :( , так что за сроком давности Вам конкретный адрес отправителя не светит.
Время на доставку поздравительной телеграммы дается сутки. А какой это был день недели? Могло быть и так что в выходной день Ваш многоуважаемый дед куда-нибудь убрести в другой район города и оттуда отправить поздр. телеграмму.
Номер отделения по аналогии с почтовыми индексами, к примеру г. Печора 169700, а 169607 номер ближайшего почтового отделения, наверняка также и здесь
Что еще могу посоветовать. Позвонить на городской справочную и спросить номер где могут дать справку и телефон по телеграфному отделению 101 г. Днепропетровска, Вам в лучшем случае дадут его телефон (его сейчас может и не быть), Вы туда звоните и выясняете его почтовый адрес.

Буду рад если Вам помог, поставьте в известность что у Вас получилось
____
С уважением, Владимир

---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈