Маковские
Общая тема.
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
5 марта 2014 17:59 Ф. 37,0п.1,д.41 1921 год
Список коневладельцев.
лист 13 д.Лусково 2.МАКОВСКИЙ Казимир Леон. .. 5.МАКОВСКИЙ Карл Александр. .. 7.МАКОВСКИЙ Михаил Карл.
х.Мерковичи
лист 349 МАКОВСКИЙ Станислав Антон.1891 г.р., 33 года. и Мальвина Антоновна. 23.11.1923 года родился первый ребенок-Леокадия. | | |
| baharovsky56 Участник
Бузулук Сообщений: 40 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 июня 2018 15:26 18 июня 2018 15:52 Это польские ссыльные на Иркутском солеваренном заводе. Фото сделал иркутский фотограф Петр Адамович Милевский, кстати, тоже ссыльный. В те годы фотомастера П. А. Милевский и его товарищ Г. М. Богданович по настоянию жандармского управления занимались параллельно со своей непосредственной работой судебной фотографией. Вот, что известно о людях с этого фото: (слева направо, снизу вверх): 1. Листопадский, 2. (?), 3. А. Маевский 4. Корзун, 5. (?), 6. Сиверест, 7. (?), 8. Л. П. Белетский, 9. (?), 10. А. В. Маковский, 11. (?). 1874-е гг.
 | | |
| Kuminho Новичок
10 декабря 2020 19:52 10 декабря 2020 22:30 Здравствуйте, ищу родственников и информацию о предках из Киева.
Прадед - Маковский Николай Федорович (на фото) (1889, Киев - 1962, Москва). Служил летчиком в первой мировой, в 20-х годах перебрался в Москву. Была сестра (вроде) Людмила, вроде как, и, вроде как, "большевичка", жила в Киеве, у нее была дочь (вроде) Людмила (опять же, вроде как). Отец Николая, Федор, скорее всего, так же родился в Киеве. Одна из жен Николая - Оржеховская Анисья Ильинична (1889, Киев - 1985, Киев). Другая жена - Мельникова Вера Ивановна (1897, Москва - 1976, Москва).
 | | |
| Alyona_Gi Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июля 2021 0:11 Kuminho написал: [q] Здравствуйте, ищу родственников и информацию о предках из Киева.
Прадед - Маковский Николай Федорович (на фото) (1889, Киев - 1962, Москва). Служил летчиком в первой мировой, в 20-х годах перебрался в Москву. Была сестра (вроде) Людмила, вроде как, и, вроде как, "большевичка", жила в Киеве, у нее была дочь (вроде) Людмила (опять же, вроде как). Отец Николая, Федор, скорее всего, так же родился в Киеве. Одна из жен Николая - Оржеховская Анисья Ильинична (1889, Киев - 1985, Киев). Другая жена - Мельникова Вера Ивановна (1897, Москва - 1976, Москва).[/q]
Добрый день! Мои Маковские проживали в селе Малая Глуша Северо-Западной Украине, на границе с Польшей и были поляками. Моя пробабушка Мария (1900г.р.) родилась от Александры Маковской и Якуба Юцика - братья Александры все были поляки. Я отследила эту линию до Адама Маковского (1850 г.р.) его отец - Александр, его отец Фома и его отец Антоний (1760 года рождения приблиз). В тех краях жило много Маковских, но происхождение фамилии и родственников в Польше найти пока не удалось. Есть предположение, что фамилия происходит от польского города Маков, но подтверждений у меня нет. --- Ищу сведения о Фурдык, Пасик, Лесик, Юцик, Маковские, Куль, Бондарь, Харчик, Михальчук, Осийчук - Ковельский уезд, Великоглушанская волость: c. Малая Глуша. Велыка Глуша - Мисько, а также с. Невир - Гичук и Бухвал. | | |
| DemidovaTatyana Новичок
30 ноября 2025 19:58 Юрий Синюгин написал: [q] Разыскиваю родственников и свойственников Жемчужниковых, Дубовицких, Перовских (графов и дворян), Петрово-Соловово, Арцимовичей, Вощининых, Маковских (потомства художника В.Е.Маковского). Пишу историю рода и составляю сводную родословную роспись.
[/q]
Здравствуйте, мой прадед Маковский Иван Иванович 1873 г. р. был то ли двоюродным братом художников Маковских, то ли двоюродным племянником. О Иване Борисовиче Маковском известно, про двух сыновей Егора и Дмитрия. Егор отец художников, а наш род идет от другого сына Ивана Борисовича. Вполне вероятно от Дмитрия. | | |
|