Менгель
поиск предков по линии деда
etikНовичок  Украина Полтава Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 ноября 2010 13:16 Спасибо, Константин68 за Вашу информацию. По поводу данных с ОБД -я уже знала их. Сама живу в Полтаве, так что в детстве была у бабушки по этому адресу. К сожалению, тогда не интересовалась такими вопросами, а сейчас уже спросить не у кого. Бабушки давно нету, папа (ее сын) тоже умер 4 года назад. Теперь пытаюсь найти были ли сестры-братья у Матина. Думала, может на форуме у форумчан есть какие-нибудь еще дополнительные источники. В домашнем архиве есть много фото 1949-1963 гг, которые адресованы Доре Федоровне. Они подписаны тете (именно ТЕТЕ) Доре от.... И подпись - Зузана, Роберт, Ютка, Жужика, Юляна. Кто они я не знаю. И думала, может это родственники с Латвии по линии мужа Доры, вот ее и называли тетя. Хотя о самой бабушке я тоже ничего не знаю (так уж получилось, что не спрашивала, бабушка умерла, когда мне было 15 лет.) Только то, что родилась в 1906 г, у нее была родная сестра Ольга , которая после войны проживала в Севастополе с сыном Анатолием. Вот если появится инфо о родственниках Мартина, то ОБЯЗАТЕЛЬНО буду изучать список переселенцев, который Вы дали. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
20 ноября 2010 14:02 У Вас теперь есть точная информация, можно попытаться через Архив отыскать корни. Для начала - метрику на Мартина Яновича, затем - свидетельство о его браке, затем - метрики на его родителей и так потихоньку выйдете на братьев-сестер. Но не сразу и не быстро. Удачи в поиске! | | |
etikНовичок  Украина Полтава Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 ноября 2010 15:53 Константин68 написал: [q] У Вас теперь есть точная информация, можно попытаться через Архив отыскать корни. Для начала - метрику на Мартина Яновича, затем - свидетельство о его браке, затем - метрики на его родителей и так потихоньку выйдете на братьев-сестер. Но не сразу и не быстро. Удачи в поиске! [/q]
Спасибо за пожелания! Подскажите, пожалуйста, Архив - это куда нужно обращаться? Я знаю про ЦАМО в Подольске. Это Вы о нем говорите? | | |
20 ноября 2010 23:08 Архив - по месту рождения, в ЦАМО зачем обращаться? Из ЦАМО вся информация тут уже есть. | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
21 ноября 2010 10:45 Константин68 Так именно с этого и началась тема - с того, что в метрической книге, соответствующей указанному в материалах ОБД месту рождния и за нужный год, нет записи о рождении Мартина Яновича Менгеля. Поэтому уважаемой etik предлагается просмотреть как можно больше метрических книг на сайте Латвийского исторического архива. Если место рождения указано правильно, то что-то должно найтись, возможно, просто год рождения другой. etik Фамилий людей, которые присылали фотгорафии, неизвестны? Место съемки? | | |
21 ноября 2010 11:12 Цецемухе: так метрики можно искать не только о рождении, но и о родителях, их браке, смерти. | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
21 ноября 2010 13:48 Константин68 Естественно! Но, когда, практически, "под рукой" есть метрические книги по предполагаемому приходу предков с 1688 до 1904 года, то хочется найти там все по максимуму. Да и в советском свидетельстве о браке никто не напишет имена родителей жениха. Если я Вас правильно поняла. Извините, отвлеклись от темы. | | |
| Guest | Наверх ##
22 ноября 2010 0:37 Советские немцы - трудармейцы Тагиллага №№ Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Дата мобилизации и военкомат Дата и причина убытия Менгель Борис Владимирович 1923 Приморский р-н, г. Лениград 04.07.42, Сверд. 31.05.46, Т/строй | | |
| Guest | Наверх ##
22 ноября 2010 23:55 | | |
| Lara1964 Новичок
9 марта 2024 15:29 Менгель Николай Павлович 1918 г. https://nkvd.tomsk.ru/content/...dentov.pdf Так много лет прошло с тех пор , как его родственник Менгель Иосиф Васильевич попросил узнать о его судьбе хоть что -нибудь.Это было в 2010 году.Вот только сегодня я нашла информацию о Николае Павловиче, что он погиб в тюрьме в 1943 году, через 2 года после ареста.....Пройдя по ссылке можно узнать что способствовало его аресту, на каком факультете он обучался, с кем дружил, о чем говорили. Можно прочитать протоколы допросов его и его друзей. --- Lara | | |
|