Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерзляковы

Москва, Петроград, Пермская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
kaffaman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN, спасибо за ответ. Опечатался - верно, дед родился в 1898, и прадед лет на 20-30 старше.
Поднять дела монастыря - замечательная идея, но я плохо представляю себе, как это сделать из дааальнего зарубежья. Найти телефон и позвонить, конечно, не проблема, но "сдвинуть камень" по телефону удавалось редко.

Моему отцу за 80. Служил по всему Союзу. Мой дед работал бухгалтером, большую часть жизни прожил в Мичуринске.

Как это работает - просто брать трубку и звонить по всем соответствующим номерам? За первые 20 лет жизни на родине я потерял веру в действие "бумажных запросов" по почте.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
kaffaman По телефону Вам никто ничего не сделает
Только письменые запросы. Но для этого Вы должны собрать всю информацию, которую Вы имете по отцу и деду
Так отец военный?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kaffaman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Верно, отец военный, но ни в одном из имеющихся у нас документов не указано место рождения деда.
Guest
kaffaman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Guest, не понял, что вы имели в виду ;-)
Guest
Guest, пардон - на рабочем компьютере не отображались картинки. Спасибо за подсказку.
Теперь всё увидел. Интересно, но пока что имена / отчества не склеиваются.
Сейчас еще раз пересмотрел запись про Aleхander Merslyakow на ellisisland.org.
Заметил, что он записан не как его жеха (без имени, только по фамилии) из Петрограда, а из Новогеоргиева (название в транслите исковеркано, но догадаться можно).
Я так понимаю, он был военный из Новогеоргиевской Крепости. Почитал про нее, а там 80000 рядовых было, и архив, мягко говоря, не в порядке. Хмм...
Guest
Оппа, стоп. Извилины медленно шевелятся с недосыпа.
Это конечно огроменная натяжка, но теоретически мой дед мог быть правнуком поэта.

1) Смотрим биографию Мерзлякова Алексея Фёдоровича (поэта, автора "Среди долины ровныя", 1778-1830).
Женился он в 1815 году и, как утверждает следующая страница, у него были дети: "СЕМЕН, АЛЕКСАНДР, СОФИЯ, ЛЮБОВЬ, возможно также ВЛАДИМИР (ок. 1815-1841, коллежский секретарь)."
https://baza.vgd.ru/1/22173/?I...i6pkvto2e7

2) Допускаем, что сын "поэта", Семен Алексеевич, родился где-то в 1820-1830.

3) Смотрим на скан от уважаемого гостя. Там значится "Дмитрий Семенович Мерзляков", живший в 1917 году в Петрограде. Недостающее звено?
Может он быть "внуком поэта"? Теоретически может.
Добавляем к дате рождения "сына поэта" тридцатку.
Получается, он родился в районе 1850-1860 и телефонный справочник 1917 года "застал" его в возрасте 57-67 лет.

4) Подбираемся, наконец, к моему деду, Александру Дмитриевичу, год рождения - 1898.
Мог "внук поэта", Дмитрий Семенович, быть ему отцом? Грубо округляя, мог, если зачал его лет под сорок.

Ребята, это я фантазирую? Раскритикуйте, как опровергнуть / подтвердить?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
kaffaman Значит дело отца должно быть там, где он стоял на учете или в ЦАМО. Сейчас отец может не помнить , что писал в молодости Надо посмотреть его анкеты
А по деду надо искать его личное дело в МИчуринске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

89051467533
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мои Мерзляковы из Пермской губернии. Мой дед - Мерзляков Митрофан Савельевич, примерно 1875г.р. Мой прадед Мерзляков Савелий Иванович. Его братья Пётр, Юда и сестра Аксинья. Интересно узнать, кто они и где жили?
---
Мерзляков
vthpkzrjd
Новичок

На сайте с 2023 г.

89051467533 написал:
[q]
Мои Мерзляковы из Пермской губернии. Мой дед - Мерзляков Митрофан Савельевич, 1881г.р. Мой прадед Мерзляков Савелий Иванович. Его братья Пётр, Иуда 1861г.р.. Интересно узнать, кто они и где жили?
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈