Малкины
Ronni Новичок
10 сентября 2003 19:08 Любопытно, откуда происходит фамилия Малкиных и что она означает? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 сентября 2003 19:31 У меня есть знакомые Малкины, они вряд ли знают... Живут они в Киеве, а до этого в Одессе. Могу дать телефон.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
13 сентября 2003 15:30 А в Нижегородском регионе их 145 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
13 сентября 2003 22:50 ".... и что она означает? " Мне на ум приходит только два варианта, встетившихся в жизни: - "МАЛКА" - по-латышски "дрова" - МАЛКА - еврейское женское имя.... Понимаю, что вряд ли какой-то из этих вариантов может каким-то образом помочь в попытках узнать - откуда пошла такая фамилия.. Но ничего другое в голову не помещается... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
14 сентября 2003 12:03 МАЛЯКОВ МАЛЕЕВ МАЛЕИН МАЛЕИНОВ МАЛЕНИН МАЛЕНКОВ МАЛИН МАЛКОВ МАЛОВАТЫЙ МАЛЫГИН МАЛЫЙ МАЛЫКИН МАЛЫХ МАЛЫХИН МАЛЫШКИН МАЛЫШЕВ МАЛЬКОВ МАЛЬГИН МАЛЮГИН МАЛЮКИН МАЛЮКОВ МАЛЮНИН МАЛЮСОВ МАЛЮТИН МАЛЮТКИН МАЛЯГИН МАЛЯВИН МАЛЕЦ МАЛКИН МАЛОВ МАЛУША МАЛЫШ МАЛЫШЕВСКИЙ МАЛЮГА МАЛЮХОВ МАЛЯВКИН МАЛЯЕВ МАЛОЙ МАЛЕНКО МАЛЕНЬКИЙ МАЛЕНЬКИХ МАЛИНОВ МАЛЫГОВ МАЛЫШЕНКО МАЛЫШКО МАЛЬКЕВИЧ МАЛЬКО МАЛЬКОВСКИЙ МАЛЬЧЕНКО МАЛЬЧЕНКОВ МАЛЬЧИКОВ МАЛЬЧУГОВ МАЛЮК МАЛЮТА МАЛЮЧЕНКО МАЛЯВКО МАЛЯШЕВ МАЛЕНКИН МАЛЕНЬКОВ МАЛЕНА МАЛУХИН МАЛУШИН МАЛЬНЕВ МАЛИЕВ МАЛЫВАНОВ МАЛЫКОВ МАЛЬКИН МАЛИЧКО МАЛЫГА МАЛЫНКО МАЛЫТИН МАЛЮГОВ МАЛЮШИН МАЛЯКИН МАЛЯНОВ МАЛЯТИН МАЛЕЧКИН Повсюду корень мал. Все эти фамилии образованы от древнерусских нецерковных имен или ласкательных прозвищ, которые родители давали детям: ведь в новорожденном существе прежде всего бросается в глаза его миниатюрность. (Ф). В семьях часто ребенка называли просто Малой, и многочисленность фамилий, образованных от производных этого прилагательного, указыввет на то, что они сипользовались скорее в качестве внутрисемейных ласкательных имен, чем прозвищ. Можно привести целый список фамилий, образованных от ласкательного имени Малой. (У). Существовало также крестильное имя Мал (греч. дурной, злой), а от его производной формы Маля могла образоваться фамилия Малин. А еще малуха, малуша (Малушин, Малухин) - жена младшего сына. (Э) Маля так же производные фоормы имен Малахий, Меланья. Мальга - ребенок, дитя; маленький, малорослый. (Ф). Некотоые могут быть образованы от производных форм имени Малафей.См. Малофеев. См. также Маликов, Мальцев., http://www.rusfam.ru/?part=sho...d=00000960 Ну, а за сведениями о родоначальнике отправляйтесь на поиски в архивы  --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
19 сентября 2003 8:44 У Унбегауна написано, что эта фамилия происходит от древнееврейского имени Malka, которое значит Царица. Там написано, что одна из особенностей еврейской ономастики - чрезвычайно большая доля фамилий, происходящих от имени матери, что можно объяснить важной ролью матери в еврейских законах. | | |
аnely | Наверх ##
21 января 2006 23:44 Моя фамилия - Малкина, но я не знаю о ее происхождении.Да и вообще не знаю никого с такой фамилией кроме нашей семьи.Но хотелось бы узнать,может быть где-то есть родственники.Я помню дед рассказывал,что предки были евреи, уехали из Петербурга | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
22 января 2006 0:03 Помню, бабушка называла какую-то из своих подружек по деревенскому прозвищу - Малка. Правда, не знаю, от чего оно образовано. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
23 января 2006 1:13 Ronni[/bПолностью согласна с Людмилой! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 января 2006 23:27 23 января 2006 23:28 Тему задал неведомый Ronni, который, судя по-всему, больше на форум не заходил. Два с лишним года в тему никто не писал. Но вот аnely оживила тему. Если аnely зайдёт ещё раз, то вот ей адрес Натальи Малкиной natama@mail.wplus.net | | Лайк (1) |
|