| Veps Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 ноября 2015 19:08 11 января 2016 21:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Михаил Васильевич Матросов 1775 г.р. (место рождения не установлено); 01.08.1864г. д.Новосёлок (Городсковский приход Петропавловской церкви) Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния
2. Известные вам места проживания д.Новосёлок (Городсковский приход Петропавловской церкви) Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния
3. Год и место бракосочетания 11.01.1820 первый брак (Городсковский приход Петропавловской церкви) Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния 18.01.1822 второй брак (Городсковский приход Петропавловской церкви) Новоладожский уезд, Санкт-Петербургская губерния
4. Сословие государственный крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В течении нескольких месяцев изучал сканированные метрические книги ЦГИА СПБ, перебрал приблизительно около 100 книг с 1791 по 1918 год, нет например за 1866,1867 из официальном ответа архива) Петропавловской церкви в селе Городок Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии, сегодня это с.Алёховщина Лодейнопольский район Ленинградской области, до 1953 Оятский район. В приход этой церкви входило ряд деревень в которых жили мои предки по фамилии Матросовы из государственных крестьян, большая часть из которых проживала в деревне Новосёлок, а так же Вязикиничи, которые сегодня входят в состав Алёховщинского сельского поселения и по сей день существуют. Родословная чётко просматривается с Михаила Васильевича Матросова запись о смерти которого имеется в метрической книге, однако метрической книги за годом его рождения из Петропавловской церкви я не нашел, т.к. церковь в селе Городке построена в 1786 г., помещиком, премьер-майором, Петром Васильевичем Корсаковым, и приход до этого был в церкви "Архангела Михаила" и назывался "Гедевской" Лодейнопольско уезда Олонецкой губернии, ныне д.Сторожово Алеховщинского поселения,(церкви между собой разделяла река Оять и являлась границей между губерниями) книги за этот период я не нашел, но нашел за 21.05.1789 год, где написано что" у отставного матроса Василия Иванова родился сын - Михай " - возможно это он? и в Петропавловской церкви ошиблись с датой рождения когда хоронили? Так же хочу дополнить, что у Михаила Васильевича Матросова, был один из множества детей сын Семён дети которого, а после и внуки, в метрических книгах шли как Семёновы, когда как все остальные дети Михаила Васильевича Матросова и их поколения шли как Матросовы. Троих Матросовых я нашел в ИБД Мемориал как погибших в ВОВ, нашел по анкетным данным родителей (т.к. призывались с других регионов), двоих родных братьев в Ленинградском "Никрологе" как репрессированных и расстрелянных в СПБ в 1937 - в списках расстрелянных написано откуда они родом, когда родились, где жили (г.Лодейное Поле), и где работали. В связи с вышеизложенным прошу у специалистов разъяснения и оказания практической помощи в поиске более ранних, а также поздних корней в своем древе, а так же где искать сведения о родственниках после 1911 года. email:semenov-pm@mail.ru. --- Ищу сведения о Матросовых, Семёновых с..Алеховщина, Новоселок, Вязикиничи Новоладожский уезд, Санкт-Петербургской губернии; Лодейнопольский уезд Олонецкой губернии; о Литвиновых д.Пирозеро, д.Янгиничи, Федотовичи Тихвинский уезд Новгородской губернии. Бар |