Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Старченко Сергей

Из старых польских газет, возможно, Вам пригодится:

536 (Dziennik Poznański) 1864
26/VI. + w Łaziskach pod Wągrowcem Ant. Majewski. Eksp. do Wągr. Żona z synami (nr 146 - 28/VI.)

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Ludvika
Спасибо!
536 (Газета Официальный Познань) 1864
26/VI. В Лазиске под Вонгровцем умер Ант. Маевский. Перевезен в Вонгровец. Его жена и сыновья (№ 146 -. 28/VI)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5408
Старченко Сергей
Понимаю, что Ваших туда вряд ли занесло, но на всякий случай сообщаю.
Фамилия встречается неоднократно в разных метр. книгах.

http://www.olsztyn.ap.gov.pl/projekt/705/705-13.htm
Geburts-Haupt-Register № 1 - 308, 1880 (Метрическая книга о рождении)

http://www.olsztyn.ap.gov.pl/projekt/705/705-13.htm
с.245
№ 244
Алленштейн (Ольштынский повет Польши) 18 октября 1880 года
Elisabeth Majewski
Anna Majewski geborene (урожденная) Malewski

Прикрепленный файл: Маевская Е. - 1880.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
falkova
Спасибо за интерес к теме, от меня +.
Маевских действительно очень много. Пытаемся найти Антония Маевского (г.р. неизвестен) у которого был сын 1852 года рождения Иосиф. Интересны все Антонии Маевские годов рождения с конца 18 века до 1830 года...
С уважением.
Сергей Старченко
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Старченко Сергей

Извините, долго не была на форуме.

Речь идет о погибшем Антоне Маевском. Там написано "в Лазисках", сочетание ch - lдает звук х.

И вот еще, что попалось, не знаю, нужно ли Вам, даю на всякий случай.

ИСТОРИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

1829-1844 гг.

Фонды
Российского государственного
Исторического архива

СПРАВОЧНИК

Москва 2009

ТОМ 7

1838–1841 гг.

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)

ОП. 3

1 8 4 1 г о д

А) По отделению уголовных дел и Герольдии

89. Об утверждении в дворянстве рода Маевских. 18 лл.

ТОМ 8

1842–1844 гг.

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)

1 8 4 3 г о д

А) По отделению уголовных дел и Герольдии

1. Об утверждении в дворянстве рода Маевских. 1842–1843 гг. 25 лл.

http://www.council.gov.ru/file...153755.pdf

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Лудвика
Спасибо! ! ! Мой 528+
Очень интересная информация.
С уважением, Старченко Сергей
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Памятная книжка Виленской губернии на 1845 год
Стр.117
г.Троки
Уездный казначей, 9-го Класса Осип Осипович Маевский.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Московский АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ для жителей Москвы
Том второй
МОСКВА 1842 г.

Корпус жандармов.
Московский жандармский дивизион
Поручик Маевский Феликс Иосифов.
Срет. части 2 кв. прих. Знамения за Петровскими воротами в казенных Петровских казармах
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Справочная КНИГА о ЛИЦАХ, получивших на 1867 год купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям.
САНКТПЕТЕРБУРГ 1867 г.

САНКТПЕТЕРБУРГСКИЕ местные и временные купцы.
2-я гильдия.

МАЕВСКИЙ Николай Николаевич, 45 л., Везенб. урож., в куп. сост. с 1847 г.
Жит. Спас. ч. , в д. Яовлева по Мучному пер.
Торг. москат. тов. в д. Зверкова по Мучному пер. под № 1 и 3. На город. служ. не сост.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Книжка Ковенской губернии на 1848 год.
М.Тауроген
Помощник секретаря Управления Виленского Военного Губернатора и Генерал-Губернатора Гродненского, Минского и Ковенского
Губ. Сек. Константин Иванович Маевский.
г.Вилкомир
При Уездном предводителе дворянства
Письмоводитель Зенон Эгидьевич Маевский

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈