Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мандрыки Мандрики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21016
Mikhail46
из этой книги

Прикрепленный файл: часть2_тит.лист.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Mikhail46

Во 2-й части есть тот же Н.Я. Мандрыка - св. Георгий

Прикрепленный файл: часть2_С. С. Мазараки_ Н.Я. Мандрыка_Георгий 4ст..jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Mikhail46
В 1-й части

Прикрепленный файл: часть1_тит. лист.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Mikhail46

есть он же Мандрыка Н.Я. - св. Анна 1ст.
Сокращение И.К.У. - императорской короной украшенный

Прикрепленный файл: часть1_Николай Мандрыка_Анна 1 ст._1842.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Mikhail46
Новичок

Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
valcha
Большое спасибо за новую для меня информацию!
---
Мандрыки
Mikhail46
Новичок

Петербург
На сайте с 2012 г.
Valcha
Из всех просмотренных мной генеалогических сайтов этот (http://www.horochkiewich.narod.ru) понравился мне больше других благодаря замечательному книжному оформлению и богатому содержанию. Поражает огромная работа, проделанная автором по поиску, систематизации и оформлению информации о родственниках. Привлекает умный текст, написанный хорошим русским языком. Описываются не мои родственники, но читать интересно!
---
Мандрыки
lbelogar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Александр Акимович Мандрыка застрелился где-то в 1913 году (до Первой Мировой Войны), по легенде из за того, что не выдержал, что семья не приняла его женитьбы на купеческой дочке (Марии Адамовне) или же вторая легенда, что он очень ревновал свою жену . В семье было четверо детей - двое детей умерло маленькими (два мальчика), старшая дочка прожила всю свою жизнь в Петербурге и умерла в конце 90х годов прошлого века и похоронена в Луге, младшая дочка умерла от несчастного случая в 1946 году, похоронена на Дальнем Востоке. Интересно, что об Александре Акимовиче есть информация на интернете, но..нигде не упоминается ни как и почему он умер, а так же тот факт,что кроме двух сыновей,которые умерли в детстве, у него было две дочери, одна из которых дожила до глубокой старости.
Родной старший брат Александра Акимовича Мандрыка упоминается в дневниках Николая Второго, он был адъютантом при дворе Николая. Так же он упоминается в книге "50 лет в строю" Графа Игнатьева, дважды. В этой книге Граф Игнатьев пишет, что последний раз он видел Мандрыку в Париже, тот работал шофёром.
Александр Акимович Мандрыка и его брат, упоминаемые выше, выросли в семье, где было 6 детей, их включая.
По семейной легенде, род Мандрык вышёл из небогатого польского дворянского рода. Что когда то один из Мандрык спас короля на охоте и таким образом они начали свою военную карьеру.
Mikhail46
Новичок

Петербург
На сайте с 2012 г.
lbelogar
В Вашем сообщении содержится новая для меня информация об Александре Акимовиче Мандрыка.
Пожалуйста, уточните, из какого источника Вы получили информацию, что «Александр Акимович Мандрыка застрелился где-то в 1913 году (до Первой Мировой Войны)»?
Мне известно только о двух сыновьях Александра Акимовича и Марии Адамовны, умерших в детстве: Мандрыка Георгий Александрович (1906-1910) и Мандрыка Борис Александрович (1908-1910). Источник: книга-святцы Акима Андреевича Мандрыка, имеющаяся в моём архиве. Можете ли Вы назвать источник информации о двух дочках?
Спасибо за Ваше сообщение, надеюсь на дальнейший обмен информацией.
---
Мандрыки
Asket57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Пишу по просьбе Мандрыги Мирослава, гражданина Польши, который по его информации является внуком Александра Николаевича. Он просит найти как можно больше информации об его потомках и хочет выяснить, как и когда фамилия Мандрыка стала Мандрыга? есть предположение, что в целях спасения от преследований НКВД, но нет тому объективных подтверждений.
---
не знающий родства сравним с деревом без корней...
Mandaryn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня зовут Мирослав Мандрыга живут в Польше. Моя семья великий, великий дед Мандрыка. В 1918 году наша семья из Санкт-Петербурга и Львова отправился на польском и немецком страну, чтобы жить там. После Второй мировой войны из Львова также должны идти на польский рынок. Я ищу информацию о моей семье. Уже много узнал из этого форума. Пожалуйста, пишите на мою почту skymirman@gmail.com Спасибо и наилучшими пожеланиями 101.gif
---
Я не говорю, что я все знаю, но я всегда знаю, что я говорю:)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈