Макаренко
Поиск родственников по фамилии Макаренко. Всех какие были, какие ныне здраствуют для тех кто будет
JuliaNVKZ Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2020 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя Olga2376 от 3 марта 2017 19:22 Здравствуйте. Мою бабушку звали Макаренко Галина Павловна. Она часто говорила, что является родственницей Антона Семеновича. Сама она родилась в г. Харбин, где ее родители строили КВЖД. Там они и погибли.Она была репрессирована. Видела, что ваша публикация была давно уже, но вдруг... | | |
olga567 Новичок
20 февраля 2020 22:30 poltergeyst написал: [q] Тема жива! Я продолжаю поиски! Все вопросы актуальны и рассматриваются любые предложения!
За это время найдены родственники на Дальнем Востоке - с. Павловка. Информация проверяется. Интересен путь перемещения их на Дальний Восток....[/q]
Добрый вечер. Мои родственники как раз из с.Павловка Михайловского района Приморского края (Дальний Восток). Прадед Макаренко Василий Петрович 1904г.р., одна из его дочерей моя бабушка. Ищу информацию о его родных. | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 июня 2020 0:39 Здравствуйте, други мои! Пусть даже и не родственники, но зато однофамильцы... ))) Давненько я не заходил сюда, как-то жизнь закрутила, а может быть просто остановился в поисках, поскольку дошел до той точки, за которой уже нет никакой информации и достать ее оттуда уже не возможно. Причиной тому - згоревшие архивы, уничтоженные или разоренные села, умершие люди, не оставившие после себя никакой информации... Это все, конечно, печально, но... не стоит отчаиваться! В нашей жизни всегда есть место чуду! И я на него уповаю! :-)
Я вскользь уже упоминал здесь о том, что на Дальнем Востоке я якобы нашел родного брата своего деда - Макаренко Александра Ефимовича. Продолжительное время я проверял и уточнял эту информацию и таки да, действительно, это оказался родной брат моего деда! Мало того, оказалась жива его родня, и даже я смог познакомиться и поговорить ( правда по телефону ) с родной дочерью Александра Ефимовича - Ниной Александровной 1931 г.р. и даже нашел свою двородную сестричку - Наталью. Она единственная, из многочисленной родни этой ветки, с радостью отнеслась к моему появлению. Мы с ней продолжаем общаться по сей день. --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 июня 2020 0:47 Все это время моего долгого молчания я "приращивал" эту, новую ветку Родового дерева к уже сформировавшемуся и укрепившемуся стволу своего. :-) В результате получился такой себе немаленький кустик!
На фото вы видите результат моих трудов в основной ветке, но у каждого пункта есть еще разветвления и они тоже изучены. Многих, конечно же нет в живых, но большая часть здравствует и продолжает свою жизнедеятельность на далекой амурской земле. Печально то, что мои попытки обзнакомиться ник чему хорошему не привели. Может быть потому, что все они решили, что я позарюсь на часть их наследства или еще чего... но нормального разговора, в том масштабе, как хотел я, так и не получилось... Вся информация мной получена от моей тетушки Нины Александровны и моей двоюродной сестры - Натальи. За что им огромное спасибо!
 --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
13 июня 2020 1:21 13 июня 2020 1:22 В связи с этим, я теперь еще интересуюсь и фамилией - Голя, поскольку это девичья фамилия жены моего двоюродного деда Александра Ефимовича. :-)
Хочу рассказать о двух версия или, вернее, историях, как мой дед Александр Ефимович попал на Дальний Восток.
Первая - мой дед был колчаковцем и весной - летом 1919 года после очередного боя армии Колчака с войсками РККА, он, раненый, попадает в село Павловка на подворье Филиппа Голя, где он жил со своей дочерью Евдокией. Его выходили, он прижился у хозяина, после излечения помогал по хозяйству и спустя некоторое время женился на его дочери.
Вторая - мой дед был красноармейцем и весной - летом 1919 года отступая от частей армии Колчака.... и далее по тексту...
То, что он был ранен и что его хозяин впустил к себе в дом, вылечил и обвенчал со своей дочерью помнят все опрошенные, а вот в каком качестве он попал к ним, и почему был ранен - уже никто не помнит! ((( Рассуждая здраво, можно подитожить: он 1898 года рождения, значит в 1919 году ему было - 21 год. Т.е. как раз призывной возраст! Но кто его мог призвать под свои знамена, вот вопрос? Я все время считал, и искал именно в этом направлении, что Кто-то из моих родственников приехал на Дальний Восток как переселенец. Но, мои поиски ни к чему не привели, такой фамилии и такой истории в списках преселенцев не было. Интересно то, что дальневосточные родственники сами мне рассказали эту историю с дедом. Вот теперь маюсь... может кто чего подскажет? :-) --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 июля 2020 15:01 7 июля 2020 15:02 zemm написал: [q] Доброго дня! Мои родственники со Ставропольского Края: Макаренко Иван Ефимович (сын) 1906 г.р. - похоронен в с.Султан Макаренко Ефим (Юхим) Терентьевич (отец) - а про Ефима ничего не знаем, кроме того, что жил в Курсавке и похоронен в Пятигорске. У Ефима ещё были дети, помимо Ивана, Варвара, Никола, Евдокия и Надежда. Было бы очень здорово узнать про Терентия и детей Ефима.[/q]
makarenkov написал: [q] Мои предки из из нами известных Макаренко Кузьма Филиппович, держали мельницу в селе Привольное Ставропльскоог края, в их доме после революци была школа, потом администрация Связанные фамилии Левченко, Дегтяри,[/q] Добрый день! Моя прапрабабушка также со Ставропольской земли, из станицы Подгорная (Георгиевский округ) - Писклова (в девичестве Макаренко) Галина (1870-1960), отчества, к сожалению, не знаю. Из семейных историй известно, что она приехала в станицу Подгорная, когда ей было 4 года из Украины и у неё было много братьев, все значительно старше её и все женатые. --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
jwesz Новичок
FOZ DO IGUACU Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 декабря 2020 19:58 Макаренко - Демиденко (Бразилия)
Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:
имя – Григорий фамилия - Макаренко Отец - Василия Макаренко Мать - Мария * родился в 1870 году + умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões) Х женился в 1890-1896 году Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко) Дети: - Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь) - Мария (* 1902, Томск - Сибирь) - Феодор (* 1904, Томск - Сибирь) - Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь) - Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь) - Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)
Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?
Спасибо огромное! | | |
Oberisc Новичок
29 марта 2021 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя poltergeyst от 13 июня 2020 1:21 Приморский край село Новицкое.проживают по фамилии Голя Если интересно могу спросить. | | |
Oberisc Новичок
29 марта 2021 13:31 Ищу корни деда. МАКАРЕНКО ПЕТР СТЕПАНОВИЧ родился 31.05.1914г.УССР Черниговская область.Сосницкий район. На фронт был призван с города Сучан .Приморского края. Был женат на ДАНИЛИНА АННА МАКСИМОВНА с 1945 г. | | |
Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
20 апреля 2022 12:50 Ищу данные на Макоренко / Макаренкова Федора Матвеевича из Елисаветинской волости, Полтавской губернии. | | |
|