Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаренко

Поиск родственников по фамилии Макаренко. Всех какие были, какие ныне здраствуют для тех кто будет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
JuliaNVKZ
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2376 от 3 марта 2017 19:22

Здравствуйте. Мою бабушку звали Макаренко Галина Павловна. Она часто говорила, что является родственницей Антона Семеновича. Сама она родилась в г. Харбин, где ее родители строили КВЖД. Там они и погибли.Она была репрессирована. Видела, что ваша публикация была давно уже, но вдруг...
olga567
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

poltergeyst написал:
[q]
Тема жива! Я продолжаю поиски! Все вопросы актуальны и рассматриваются любые предложения!

За это время найдены родственники на Дальнем Востоке - с. Павловка. Информация проверяется.
Интересен путь перемещения их на Дальний Восток....
[/q]

Добрый вечер.
Мои родственники как раз из с.Павловка Михайловского района Приморского края (Дальний Восток).
Прадед Макаренко Василий Петрович 1904г.р., одна из его дочерей моя бабушка.
Ищу информацию о его родных.

poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, други мои! Пусть даже и не родственники, но зато однофамильцы... )))
Давненько я не заходил сюда, как-то жизнь закрутила, а может быть просто остановился в поисках, поскольку дошел до той точки, за которой уже нет никакой информации и достать ее оттуда уже не возможно.
Причиной тому - згоревшие архивы, уничтоженные или разоренные села, умершие люди, не оставившие после себя никакой информации...
Это все, конечно, печально, но... не стоит отчаиваться! В нашей жизни всегда есть место чуду! И я на него уповаю! :-)

Я вскользь уже упоминал здесь о том, что на Дальнем Востоке я якобы нашел родного брата своего деда - Макаренко Александра Ефимовича. Продолжительное время я проверял и уточнял эту информацию и таки да, действительно, это оказался родной брат моего деда! Мало того, оказалась жива его родня, и даже я смог познакомиться и поговорить ( правда по телефону ) с родной дочерью Александра Ефимовича - Ниной Александровной 1931 г.р. и даже нашел свою двородную сестричку - Наталью. Она единственная, из многочисленной родни этой ветки, с радостью отнеслась к моему появлению. Мы с ней продолжаем общаться по сей день.
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

На сайте с 2008 г.
Все это время моего долгого молчания я "приращивал" эту, новую ветку Родового дерева к уже сформировавшемуся и укрепившемуся стволу своего. :-)
В результате получился такой себе немаленький кустик!

На фото вы видите результат моих трудов в основной ветке, но у каждого пункта есть еще разветвления и они тоже изучены.
Многих, конечно же нет в живых, но большая часть здравствует и продолжает свою жизнедеятельность на далекой амурской земле.
Печально то, что мои попытки обзнакомиться ник чему хорошему не привели. Может быть потому, что все они решили, что я позарюсь на часть их наследства или еще чего... но нормального разговора, в том масштабе, как хотел я, так и не получилось...
Вся информация мной получена от моей тетушки Нины Александровны и моей двоюродной сестры - Натальи. За что им огромное спасибо!

Прикрепленный файл: Дети-Александра-Ефимовича.jpg
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

На сайте с 2008 г.
В связи с этим, я теперь еще интересуюсь и фамилией - Голя, поскольку это девичья фамилия жены моего двоюродного деда Александра Ефимовича. :-)

Хочу рассказать о двух версия или, вернее, историях, как мой дед Александр Ефимович попал на Дальний Восток.

Первая - мой дед был колчаковцем и весной - летом 1919 года после очередного боя армии Колчака с войсками РККА, он, раненый, попадает в село Павловка на подворье Филиппа Голя, где он жил со своей дочерью Евдокией. Его выходили, он прижился у хозяина, после излечения помогал по хозяйству и спустя некоторое время женился на его дочери.

Вторая - мой дед был красноармейцем и весной - летом 1919 года отступая от частей армии Колчака.... и далее по тексту...

То, что он был ранен и что его хозяин впустил к себе в дом, вылечил и обвенчал со своей дочерью помнят все опрошенные, а вот в каком качестве он попал к ним, и почему был ранен - уже никто не помнит! (((
Рассуждая здраво, можно подитожить: он 1898 года рождения, значит в 1919 году ему было - 21 год. Т.е. как раз призывной возраст! Но кто его мог призвать под свои знамена, вот вопрос?
Я все время считал, и искал именно в этом направлении, что Кто-то из моих родственников приехал на Дальний Восток как переселенец. Но, мои поиски ни к чему не привели, такой фамилии и такой истории в списках преселенцев не было. Интересно то, что дальневосточные родственники сами мне рассказали эту историю с дедом. Вот теперь маюсь... может кто чего подскажет? :-)
---
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

zemm написал:
[q]
Доброго дня!
Мои родственники со Ставропольского Края:
Макаренко Иван Ефимович (сын) 1906 г.р. - похоронен в с.Султан
Макаренко Ефим (Юхим) Терентьевич (отец) - а про Ефима ничего не знаем, кроме того, что жил в Курсавке и похоронен в Пятигорске.
У Ефима ещё были дети, помимо Ивана, Варвара, Никола, Евдокия и Надежда.
Было бы очень здорово узнать про Терентия и детей Ефима.
[/q]

makarenkov написал:
[q]
Мои предки из из нами известных Макаренко Кузьма Филиппович, держали мельницу в селе Привольное Ставропльскоог края, в их доме после революци была школа, потом администрация
Связанные фамилии Левченко, Дегтяри,
[/q]

Добрый день!
Моя прапрабабушка также со Ставропольской земли, из станицы Подгорная (Георгиевский округ) -

Писклова (в девичестве Макаренко) Галина (1870-1960), отчества, к сожалению, не знаю. Из семейных историй известно, что она приехала в станицу Подгорная, когда ей было 4 года из Украины и у неё было много братьев, все значительно старше её и все женатые.
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
jwesz
Новичок

FOZ DO IGUACU
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Макаренко - Демиденко (Бразилия)

Я ищу дополнительную информацию от моей прапрабабушки и семьи, которые приехали из России (Томск) в Бразилию в 1913 году. Ниже приводится информация, которая у меня есть:

имя – Григорий
фамилия - Макаренко
Отец - Василия Макаренко
Мать - Мария
* родился в 1870 году
+ умер в 1945 году (Бразилия – Campina das Missões)
Х женился в 1890-1896 году
Жена - Варвара Демиденко (*1870 - 1875 - дочь Понтелемона и Катарины Демиденко)
Дети:
- Ана (* 1 января 1897, Томск - Сибирь)
- Мария (* 1902, Томск - Сибирь)
- Феодор (* 1904, Томск - Сибирь)
- Дора (* 22 марта 1908 г., Томск - Сибирь)
- Клавдия (* 5 января 1910 г., Томск - Сибирь)
- Базилио (* 1912, Томск - Сибирь)

Томск значится в миграционном регистре. Не знаю, То́мская о́бласть или Административный центр Томск. Кто-нибудь знает, как найти деревню, в которой жила семья? А как найти запись о рождении любого из детей?

Спасибо огромное!
Oberisc
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя poltergeyst от 13 июня 2020 1:21

Приморский край село Новицкое.проживают по фамилии Голя
Если интересно могу спросить.
Oberisc
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу корни деда.
МАКАРЕНКО ПЕТР СТЕПАНОВИЧ
родился 31.05.1914г.УССР Черниговская область.Сосницкий район.
На фронт был призван с города Сучан .Приморского края.
Был женат на ДАНИЛИНА АННА МАКСИМОВНА с 1945 г.
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Ищу данные на Макоренко / Макаренкова Федора Матвеевича из Елисаветинской волости, Полтавской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈