Мещеряков
Поисковая тема, в которой участвуют однофамильцы
Bokken Крым Сообщений: 721 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
6 февраля 2024 18:50 7 февраля 2024 12:27 В 1916 году у сына дворянина Ивана Владимирова Мещерякова и законной жены его Варвары Яковлевой родился сын Пантелеймон. В 1918 году у сына дворянина Ивана Владимирова Мещерякова и законной жены его Варвары Яковлевой родилась дочь Мария. Записи о рождении и крещении сделаны в селе Митрофановка Феодосийского уезда Таврической губернии. | | |
| simaka Новичок
6 июля 2024 14:02 ищу родню,предков. по отцовской линии,Мещеряков Никита Трифонович. 15 мая 1914 год рождения, Ростовская область.г Таганрог, умер там же 20 ноября 1983 год. практически ни чего не знаю, призывался в военкомате г. таганрога 1941 году, был музыкант, играл на трубе. после войны осваивал освобожденные территории: Сахалин, Курилы( это ВСЁ), там познакомился с моей мамой.
| | |
| Larin-Gurin Новичок
Россия, Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2024 7:20 В настоящее время немного заинтересовал генеалогией свою женщину, с которой проживаю в настоящее время.
Нас интересует есть ли сведения о её прабабушке ( может и потомки, присутствующие на данном форуме): Мещерякова (в замужестве - Старкова, была замужем за сыном главы семьи Старкова Василия Петровича, который родом из Нижегородской губернии,раскулачен с выселением) Пелагея Васильевна (год рождения 1899 или 1900), из казацкого рода, раскулачена, проживала в Нагайбакском районе Куликовского сельсовета Троицкого округа Уральской области.
Отец Мещеряковой Пелагеи Васильевны - Мещеряков Василий. Отчество его неизвестно. Но, судя по всему, предположительно проживал также на территории современной либо Оренбургской области, либо Челябинской области.
Имя мужа Мещеряковой (в замужестве - Старкова) Пелагеи Васильевны тоже неизвестно.
Старковы тоже интересуют. --- Поиск сведений о Гуриных. Генеалогия- лучшее, что придумал мир.
| | Лайк (1) |
| Tanyya Новичок
9 сентября 2024 22:28 ищу Мещеряковых с Горьковской области село Новомихайловка Андрей МЕЩЕРЯКОВ год рождения приблизительно 1850-1870 Матрена Мещерякова | | |
| tamarenko86 Барнаул Сообщений: 367 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
31 октября 2024 20:38 8 апреля 23:16 Здравствуйте! В переписке моей мамы с её тёткой 10-ти летней давности фигурируют имена: по Тамбовской обл. Гладышево: - Мещерякова Дарья Андреевна - Мещеряков Антип Петрович. Его дети: 1)младший сын - Мещеряков Семён Антипович, жена Акулина, дочь Александра, сын Николай (1929г.р). 2)старший сын - Мещеряков Андрей, дочь Татьяна, дочь 1927 г.р. (возможно одна и та же) 3) Мещерякова Мария Антиповна. 1ый муж - Махначев Василий (Ахматово), их дочь Анна Васильевна (позже сменили фамилию ). Упоминается ещё некий Юрий. 2ой муж - Лыгин Филип Кириллович; общая дочь - Степанида (при крещении возможно Александра). Может кому пригодится информация. --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
| Iapheth Новичок
12 ноября 2024 18:23 Мои Мещеряковы проживали с середины 19 века в Кушагах Каинского уезда, самый старый Мещеряков Полиевкт Сампсонович родился в начале 19 века. Может у кого-то были мигранты в Сибирь с фамилией Мещеряков? | | |
| Виточка Новичок
2 февраля 21:44 19 декабря 20:13 Мои предки по папе тоже Мещеряковы, родом из дер. Воскресенка Федёровского района Саратовской (ранее Самарской) губернии. Многих нашла, но хотелось бы найти какие то сведения о брате моего деда - Мещерякове Василии Ильиче 1905 г.р., жил в Москве, умер приблизительно 1959-1960 гг. Имел 2 сыновей. В 1954 году жил Проектированный пр., 4, нв. 4. Имя жены Мещерякова Анна Андреевна, с которой он развелся в 1954 году. --- Ищу потомков Хитровой (Каган) Ольги Абрамовны 1906 г.р.и их дочери Хитровой Софьи Михайловны. | | |
| mvera Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 14:24 28 февраля 23:17 Добрый день! Ищу информацию о родственниках со стороны матери: Мой прадед: Мещеряков Семен Сергеевич (1913-1997) машинист бульдозера. Его жена Мещерякова Мария Федоровна (1913-2001), девичья фамилия неизвестна. Они проживали в Саратовской области, потом переехали (примерно 1960-1963 года) в Пензу. Мой дед (их сын): Мещеряков Анатолий Семенович (1939-2023) профессор ПГУ. | | |
| natalie_ns Новичок
Астрахань Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 апреля 15:31 Мои Мещеряковы, может, кому-то поможет или найдутся связующие ниточки Проживали в станице Хошеутовской Астраханской губернии, куда прибыли, вероятно, из Воронежской губернии, государственные крестьяне. Устин Мещеряков (год рождения не известен, примерно 1770 год плюс-минус несколько лет) Ефим Устинович Мещеряков (прим. 1794 г.р., умер в 1853 г.). Его жена Авдотья Васильевна (умерла в 1852 г.) Прокофий Ефимович Мещеряков (прим. 1811 г.р.) Его сыновья: Феодор (прим. 1833 г.р.), Егорий (прим. 1838 г.) Феодора жена Настасья Леоновна (прим. 1836 г.р.) Егорий Прокофьевич Мещеряков (прим. начало 1838 г.р. - умер 29 декабря 1896 г. в селе Княжево Астраханской губернии). Был в числе выборных крестьян села Хошеутово) Его жена - Наталия Петровна (прим. 1841 г.р.) Параскева Егоровна Мещерякова (в замужестве - Матющенко (Матющенкова)) Муж - Пётр Корнилович, венчались 30 января 1876 г. в селе Княжево, там же и проживали. Родилась прим. до 1860 г., умерла 16 января 1901 г. от воспаления лёгких.
 --- Ищу сведения о Шутько, Колодяжных, Дудиных, Котенко, Дегтяревых,Маринкиных, Мещеряковых, Колесниковых, Лыгиных, Сажневых, Матющенко, Куюда, Жигалка (Воронежская, Тамбовская губернии, Кабардино-Балкария) | | Лайк (1) |
| Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 сентября 13:47 Здравствуйте! Недавно узнала что прадед по отцовской линии Мещеряков Василий Иванович из Саратовской губернии .
Родился 24 декабря 1865 г., православный, из мещан Саратовской губернии, общее образование – окончил курс в Саратовском Александро-Мариинском реальном училище, военное – Казанское пехотное юнкерское училище по 2 разряду и в офицерской стрелковой школе «успешно». 12 августа 1916 г. убит в бою с турками у лесистой горки, что у слияния рек Биюксу-Карабаш-Дароси, приказ по полку № 236 – 1916 г.
Женат, православная уроженка Ставропольской губернии, 1 сын 16 лет и 3 дочери 23, 21 и 19 лет.
Одна из его дочерей вышла замуж и стала Любарской , жили в Тертере и Баку.
Буду рада любой информации!
  --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещеряков ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
|
Ваша тема в разделе Без правил удалена, т.к. на форуме не нужно копировать одни и те же запросы.