⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамоненковы

д. Чистяки Краснинский район Смоленской области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, ольга панькова
Mariners
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Мамоненков Иван Яковлевич
- Год рождения: 1927
- Место рождения: Чистяки Краснинский район Смоленской области

2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии

3. Что уже известно и где искали:
Здравствуйте! С чего начать! Мой дедушка Мамоненков Иван Яковлевич (1927 г.р). Бабушка Мамоненкова (девичья фамилия Статуева) Ефросинья Дмитриевна (1928 г.р). Проживали в д. Чистяки, Краснинского района, Смоленской области. Родители моего дедушки отец Мамоненков Яков (отчество неизвестно), мать Капиталина Николаевна (девичья фамилия неизвестна). Проживали там же д. Чистяки. Родители моей бабушки отец Статуев Дмитрий Иванович (1906 г.р). Был женат на Статуевой (девичью фамилию не знаю) Пелагеи Сазоновне. Насколько я знаю жили там же д. Чистяки. Хотелось бы узнать все о них.
vl_man
Долгожитель форума

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 471
Начните с обращений в ЗАГС, поскольку ваши ранние года должны быть зафиксированы в ЕГР. Так же запросите свидетельства о смерти родителей и их брак (если Иван Яковлевич первенец) - возможно узнаете примерные года рождений Можете так же запросить похозяйственные книги, обратившись в районный архив Краснинского района. После получение этой информации можно переходить к поискам в архиве.

Так же можете поискать "однофамильцев" из данной деревни/района/волости на сайтах памяти народа и ГВАР
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, ольга панькова
Вверх ⇈