Маркодеевы
г. Усолье-Сибирское , Иркутская обл.
| Lillaa2 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Маркодеев Николай Никитич - Год рождения: 1905 - Место рождения: г. Усолье-Сибирское , Иркутская обл.
2. Интересуют сведения о его отце , Маркодееве ( иногда находила написание Маркадеев) Никите Ивановиче , род. 1873 ( вычислено) , ссыльно-поселенец в г. Усолье Сибирское
3. Николай Никитич жил и работал в г. Иркутск
4. Маркодеев Николай Никитич был женат на Троицыной Марии Лазаревне , Маркодеев Никита Иванович был женат на Февронии Ивановне Панкратовой (фамилия первого мужа Февронии Ивановны, девичья фамилия не известна)
5. Интересует сословие , место рождения и причина ссылки Никиты Ивановича
| | |
| MichaelTravinandGordin Сообщений: 118 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 68
| Метрические книги Александринской церкви за1919год, Михайло-Архангельской церкви за 1919г. О родившихся и бракосочетавшихся Сретенско-Покровской церкви за 1918год (1918-1919 гг.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №12, дело №6, стр. 37 «... Воспреемники ?Тельминской? Волости Никита Иванович Маркодеев...» Источник: https://yandex.ru/archive/cata...structured --- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви. | | Лайк (1) |
| Lillaa2 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 июня 18:21 24 июня 18:22 MichaelTravinandGordin, да , это мой ,спасибо большое! я его находила с 1896 года в метриках, сначала как ссыльно-поселенца, потом, видимо после окончания ссылки, уже просто как крестьянина из ссыльных . Но к сожалению не получается узнать ничего относящегося ко времени до ссылки.В ответ на мой запрос Иркутский архив запрашивает год ссылки, а я его не знаю | | |
| Lillaa2 Начинающий
24 июня 18:30 24 июня 18:42
 | | |
| Lillaa2 Начинающий
24 июня 18:53 24 июня 18:56 | | Лайк (1) |
| Lillaa2 Начинающий
24 июня 20:28 24 июня 20:40 Когда нашла метрики , рассматривала подпись, пыталась понять, какой характер был у этого человека, когда нет ни фото, ни особой информации, подпись становится важна, единственное материальное, что от человека осталось. По информации от родственников, Никита был политическим ссыльным , но пока эта информация документально не подтверждена
      | | Лайк (1) |
| Lillaa2 Начинающий
25 июня 13:48 25 июня 15:50 | | Лайк (1) |
| Lillaa2 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | https://yandex.ru/archive/cata...&pos=5 Запись о рождении 3-й дочери Никиты , 2-й дочери, которую он назвал Анной, первая Анна умерла младенцем. Вторую Анну родила Никите вторая жена Харитина Ивановна | | |
| Lillaa2 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | https://yandex.ru/archive/cata...&pos=1 и вот это кто интересно , Николай Иванович Маркодеев в Усолье в 1901 г. Ошибка, и это Никита? Брат ? Однофамилец? Могли сослать двух братьев и сестру? Никита в честь этого Николая назвал сына Колей в 1905? | | Лайк (1) |
| Lillaa2 Начинающий
25 июня 14:02 25 июня 16:09 Также не нашла никакой информации о смерти Февронии Ивановны ( по воспоминаниям родственников она была из чалдонов) , также о второй женитьбе Никиты на Харитине Ивановне (Родственники говорили, она была из Усть-Балея) О смерти Никиты тоже ничего не нашла. В 1918 он еще был жив , судя по тому, что записан восприемником. Знаю, что Коля доучивался в детском доме, поэтому наверное примерно в это время Никита умер , иначе позже Колю бы в детский дом наверное не взяли, ему и так было 13 лет уже в 1918. Знаю , что после смерти Никиты Харитина жила очень бедно, нанималась мыть полы, но денег совсем не хватало и она отдала пасынка Колю и свою дочь , малышку Аню в детский дом. После этого сама умерла приблизительно в это время . | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.