Медунецкие
Общая тема Эта тема на карте: Медонецкая Маргарита Игнатьевна, отец Медонецкий Игнатий Тереньтевьич (из Д
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
17 июля 2008 15:53 20 марта 2016 19:30Медунецкие Ищу сведения о своих предках с фамилией Медунецкие. Они проживали на территории Беларуси = деревни Грядки, Касье (=ныне Жодино), Барсуки, Дрысвяты, Логойск, Плещеницы, Борисов. Кроме этого, есть сведения о Медунецких, проживающих на данный момент в Москве, Киеве, Ташкенте, Новосибирске, С. Петербурге, Пскове, Минске, Одессе, Вильнюсе, Риге, Варшаве. Буду благодарен за любую информацию, которая позволит систематизировать имеющиеся данные. С уважением, Вадим. | | |
Aris_Pole Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 января 2015 13:30 Вадим, спасибо за списки по переписи населения в Томской губернии. В общем то они подтвердили то, что Медунецкие приехали в этот край позже 1901 года. А вот фамилию предков с папиной стороны я в них нашла и именно в той части губернии, откуда они были родом ))) | | |
Aris_Pole Новичок
22 января 2015 13:37 Вадим, также на вашем старом сайте я нашла информацию, что сын Станислава-Игнатия Медунецкого - Цезарь - был женат Софии Лопаницкой, которая была выслана в Тамбовскую губернию за восстание в 1863-64 годах. Есть ли информация, была София выслана одна, или с мужем и детьми? Я предполагаю, что Максим Медунецкий мог родиться в России, так как его имя не типично для польских, латвийских и белорусских регионов. Жена Максима Медунецкого была с Тамбовской области, это нам известно достоверно. | | |
22 января 2015 21:34 22 января 2015 22:02 Что касается, Восстания 1863 года, то после него несколько Медунецких оказалось в Сибири. 1. Медунецкий Казимир Иосифов – муж., 32 года на 1868 г., дворянин Витебской губ., сослан с лишением прав поселение, после на жительство, с 1864 г. находился в Кургане, после в Тюмени в 1867 г. выехал в Семипалатинск, услужение, при нем ребенок и жена — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. д. 5747. Л. 4, 8, 25, Оп. 5. д. 7009. Л. 92-92 об., 97, Оп. 6.д. 7921. Л. 372-400, 8960, Оп. 13. д. 18510. Л. 3-4. (источник = http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#12)2. Медунецкий Казимир Константинович = 1839 года рождения 3. Медунецкий Игнатий 4. Медунецкий (преподаватель из Харькова) 5. Нет точных документов о том, кто именно из Лопатинских (Лопацинских) был сослан в ссылку. Так в некоторых источниках упоминается Графиня Лопатинская. Кроме неё среди неблагонадежных были: Лопацинский Вацлав-Денис-Михаил Александрович (Lapazinsky) (1828.09.28--1892.02.02,†Воронеж,Немецкое/Чугуевск.кл-ще) Из дворян Виленской губернии, помещик Землянского уезда Воронежской губернии. В 1864-1869 состоял под надзором полиции как политически неблагонадежный (римско-кат. вероисп.) . [Акиньшин А.Н. Воронежск.некрополь. В.2. СПб.,2002] Лопацинский Граф (1863) участник Польск.восстания. Вильгельм Дисненского уезда помещик. Скрылся от розысков правительства. Виленской губернии. В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну (источник = rosgenea.ru/) | | |
26 января 2015 8:02 16 февраля 2015 13:01 Созданнаяа на svrt База данных по Первой Мировой войне =
"ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, 1914-1918 ГГ. АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ НИЖНИХ ЧИНОВ " = svrt.ru/1914/1914.htm
позволила найти одного из ранее неизвестных Медунецких =
Звание = Рядовой Фамилия Имя = Мигдунецкий Игнатий Вероисповедание = Старообрядческое Семейное положение = Женат Место жительсва = Борисовскаго уезда деревня Лушино Причина выбытия = Без вести пропал Дата выбытия = 21 октября 1914 года
Ранее сведений о том, что в Лушино проживали Медунецкие не было. Хотя, совсем недалеко такие известные населенные пункты, как: Логойск Плещеницы Чеботары Песковатка
Появился новый вектор для Поисков) Будем уточнять сведения.
| | |
Aris_Pole Новичок
3 февраля 2015 18:00 Уважаемые форумчане! Есть легенда в нашей семье, у меня нет точных сведений, о какой ветви нашей семьи идет речь - Медунецкие или Начиновы. Но история такова: при переселении из одного места жительства в другое (скорее всего речь идет в пределах одной губернии, либо соседних), один из детей - мальчик, был оставлен в лесу. Было это так - шли несколько дней по лесу, самому маленькому ребенку было меньше 3 лет, мать несла его на руках. Возможно, что шли без мужчин, передвигались очень медленно, появилась угроза жизни для всех, люди замерзали и есть уже было нечего. И мать, чтобы спасти старших детей, и быстрее выбраться с ними к людям, оставила младшего в лесу, по сути, на съедение волкам. Но мальчик выжил, его нашли какие-то люди. Много лет спустя они встретились. Может кто то узнает и свою семейную историю. Это было в начале 20 века, до 30-х годов. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12292 | Наверх ##
3 февраля 2015 22:06 НИАБ, фонд 1781, опись 25, дело 308. Об установлении вероисповедной принадлежности прихожан Себежского прихода в том числе Помещика А. Медунецкого его семьи и крестьян. 1847-1859г. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
4 февраля 2015 10:31 Спасибо, Jan=Ян)
Известно, что они были католиками. Но были большие проблемы, так как в те годы их насильно переводили в православие... Обязательно буду смотреть это дело)
С уважением, Вадим. | | |
14 февраля 2015 20:12 13 июня 2015 18:33 Igor163 написал: [q] Vadim1623! Если вас интересует тема Медунецкие, то сообщаю: я правнук Ме(и)дунецкого Ивана Георгиевича, родного брата Ме(и)дунецкого Антония Георгиевича, певчего Гребенщиковской общины, поэта-самоучки. Единственным носителем фамилии по этой линии, проживавшей в Даугавпилсе, остался Медунецкий Андрей Николаевич, ныне находящийся в Ирландии.Вопрос: каким образом активные старообрядцы оказались носителями польской фамилии? Мои родственники ответить на этот вопрос уже не в состоянии. [/q]
Оказывается, в 1907 году было образована старообрядческая община в Даугавпилсе. Под коллективным письмом с просьбой о разрешении создания общины подписалось 52 человека. Среди них был = Егор Гаврилович Медунецкий. Как известно, имена Георгий = Юрий = Егор идентичны друг другу. Сам же Егор Медунецкий подписался в конце письма как: = " Егор Гаврилович Мидунецки". С большой долей вероятности - это Ваш Георгий. С уважением, Вадим. | | |
16 февраля 2015 13:38 16 февраля 2015 13:38 Максим Медунецкий - Конопка написал сообщение на этом форуме, но в другой теме: = "Занимаюсь генеалогическим древом. В роду Конопкины или Конопка. Медунецкие точно . Мой прапрадед Емельян Медунецкий. Мой прадед Тит Конопкин или Конопка. Моя прабабушка Прасковья Медунецкая . В замужестве Конопкина или Конопка Мой дед Сергей Титович Конопкин . Он уехал, на целину в Казахстан ЗДЕСЬ ОСЕЛ. Общались с Белорусскими родственниками последний раз 1989 году . И затем связь из - за суматохи перестроечной прервалась, да и дед умер в 1993 году. У него там сёстры и брат : Мария, Феня, Надежда, Вера и брат Фёдор. Мать его умерла, от долгой болезни . Лежала парализованной и за ней приезжала с Москвы ухаживать Вера - сестра моего деда . Детей у ней нет. Если кто не умер, то им под 70 - 80 лет . Моя прабабушка Прасковья Емельяновна Медунецкая, дочь Емельяна Медунецкого вышла замуж за моего прадеда Тита Конопкина или Конопка Но вот тут недавно мне Александр Медунецкий сказал что у Тита \ моего прадеда \ возможно фамилия была не Конопкин. Конопка, возможно была его фамилия. Если честно я очень желаю найти свои корни по этой ветви Медунецких, но не знаю где искать. Подскажите, если Вы знаете что - нибудь ? Буду признателен, не только на словах . У НИХ БЫЛ СЫН ФЁДОР \ НЫНЕ ПОКОЙНЫЙ \, СЕРГЕЙ \ 1907 ГОДА \ - ЭТО МОЙ ДЕД, ДОЧЬ ФЕНЯ, ВЕРОНИКА \ КОГДА - ТО ЖИЛА В МОСКВЕ \ СВЯЗЬ УТРАЧЕНА, С 1990 ГОДА Место поиска, предположительно: Борисов, Жодино" https://forum.vgd.ru/post/1234/62696/p1822035.htm#pp1822035 | | |
16 февраля 2015 16:07 17 апреля 2015 8:16 Максим Медунецкий - Конопка написал: [q] Моя прабабушка Прасковья Медунецкая. В замужестве Конопкина или Конопка[/q]
Удалось установить, что в 1926 году = = семья Конопкиной Параскевии Амельяновой, состояла из двух человек женского пола. Рядом проживала семья Конопкина Давида Иванова. Степень родства между этими семьями неизвестна. Обе семьи Конопкиных проживали на хуторе Коровщина. Это Швабский сельсовет Борисовского района. Всего на хуторе проживало 7 семей. С уважением, Вадим. | | |
|