Поиск веду по роду МЕДВЕДЕВЫ
От представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения) -
Медведев Соломон Ицкович 1898 года рождения, уроженец поселка Витим (Якут. Витиим), Ленского района, Республики Саха (Якутия)[q]
Дополнение[/q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой предок, отец Медведева Соломона, каторжник-колодник, 1855 г.р Украина местечко Ширяево,Медведь Ицко Шаевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.найти сведения о жене Медведя Ицко Шаевич а, мне известно, что она родила сына младшего в 1898 г. И умерла в 1905 от заражения крови, уколовшись рыбной костью, чистила рыбу.Тогда семья проживала в Витиме Якутия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков предок был сослан в Забайкалье, потом его семья проживала и в Бодайбо, сам Медведь Ицко Шаевич умер в Бодайбо в 1922 году.Сиарший сын Медведев Исай Ицкович проживал со своей семьёй до 1926 г в Бодайбо, затем переехал с семьёй в Ташкент Узбекистан.Дочка Медведя Ицко Этла/Ольга проживала с семьёй в г Зима до кончины, умерла в 1960 и похоронена там .У нее было 5 детей,младший сын 93 года сейчас проживает в г.Саянске .Другая дочь Медведя Ицко Паша/Пешка проживала в г.Бодайбо и там родила сына Блох/к Абрама Павловича в 1905 г.участник войны, похоронен в Московской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мне известно , что Медведев Исай Ицкович мой дед женился в 1914 г в Кишиневе на мещанке Капитанкер Лее Гершевны, у них родилась дочка в 1915 г Софья Исаевна там, затем переехали в Бодайбо.
Этла дочь Медведя Ицко была замужем за Адельсон Матвеем, Пешка дочь Медведя Ицко была замужем за Павлом Блох, Медведев Соломон Исаевич -сын Медведя Ицко, был женат на Ольге она умерла в 1988, похоронена в Иркутске
5. Сословие крестьяне, мещане.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Медведев Соломон Исаевич выучился на наборщика типографии, работал в Якутске, Бодайбо, вступил в 1919 году в ряды Красной Армии.
Вся семья прадеда Медведя Ицко -иудеи. Абрам Блок/Блох участник ВОВ, имел боевые награды , полковник 1905 г.р. умер в 1996 г
.