Поиск ведется по роду Мацневы
Поиск начат с персоны рода
Мацнев Александр АфанасьевичГод рождения 1904
Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Каменская вол., с. Телеутское,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Прошу прощения, если не верно регистрирую тему, впервые пишу что-то на форуме. Как уместить все найденные данные в представленной анкете я не понимаю. Поэтому опишу сначала своими словами:
Со стороны бабушки по материнской линии у меня идёт ветка Мацневых. Разобрал её до великой отечественной войны, дальше начинается путаница. Во первых есть люди, для которых нельзя однозначно признать или опровергнуть причастность к моему древу. А три человека имеют похожие данные, собственно из-за них и создавалась эта тема.
Итак, Мацнев Афанасий, вероятно Егорович. У него нашел детей:
1. Мацнев Михаил Афанасьевич, 1904г.р.
2. Мацнев Максим Афанасьевич,1912 - 20.07.1942г., Ветренно-Телеутское Алтайского края.
3. Мацнев Василий Афанасьевич, 1904.
Далее как раз искомые:4. Мацнев Александр Афанасьевич, 1904г.р.
• Место рождения: "д. Целевушко" (искажённое Телеутское), Каменский р-н, Алтайский край
• Призыв: 1941 или 1942, Каменский РВК
• Воинское звание: красноармеец
• Часть: 546 стрелковый полк, пп 726, в/ч 120, 191 стрелковая дивизия
• Дата гибели: 20.09.1942
• Место гибели: д. Сенявино, Мгинский район, Ленинградская область (Синявинская наступательная операция)
• Причина: пропал без вести
• Жена: Екатерина М.
Архивные дела (ЦАМО):
• Фонд 58, опись 18002, дело 584
Особенности:
В базе данных "Память народа" ошибочно записан как "Мацнева Александра Афанасьевна" (женский род), но указана жена Екатерина - это ошибка пола в документе.
5. Мацнев Александр Афанасьевич, 1904г.р. Ветренно-Телеутский с/с, Каменский р-н, Алтайский край
• Призыв: 1941, Каменский РВК (на год раньше остальных)
• Воинское звание: красноармеец
• Часть: НЕ указана (не 546 сп!)
• Дата гибели: __.07.1942 (июль, точная дата неизвестна)
• Место гибели: НЕ указано
• Жена: Прасковья М.
Архивные дела (ЦАМО):
• Фонд 58, опись 977520, дело 430
• Донесение №39473 от 10.06.1947 (послевоенное восстановление данных)
• Источник: Каменский РВК Алтайского края
Особенности:
Данные восстановлены после войны (1947), поэтому неточная дата гибели и отсутствие номера части.
6. Мацнев Александр Афанасьевич, 1908г.р. (на 4 года младше братьев)
• Место рождения: НЕ указано (вероятно, Ветренно-Телеутское)
• Призыв: 10.06.1942, Каменский РВК
• Путь на фронт:
• Новосибирский военно-пересыльный пункт
• 289 запасной стрелковый полк (прибыл 29.06.1942)
• 546 стрелковый полк, 191 стрелковая дивизия (август 1942)
• Воинское звание: красноармеец, рядовой
• Дата гибели: 09.09.1942 или не позднее 20.09.1942
• Место гибели: под Чудово / Синявино (Ленинградская область)
• Жена: НЕ указана (возможно, не был женат)
Архивные дела (ЦАМО):
• Фонд 7191, опись 72225с, дело 1 и 2
• Фонд 7191, опись 72274, дело 5
• Фонд 8547, опись 96269с, дело 16а (документы ВПП)
Особенности:
Воевал в той же части, что и брат Александр №1 (546 сп). Погиб на 11 дней раньше брата (09.09 -- 20.09.1942).
Либо в семье родились близнецы и их назвали Александрами, либо один человек - полный однофамилец. Возможно это дубли, но слишком много разнящихся данных. По женам какая то путаница. Одна и та же женщина в разных базах указана то у одного, то у другого, то с другим инициалом. Однозначно разобраться в этом без доступа к архивам не могу, хотя данных для поиска много. Есть ещё другие персоны из соседней ветки, при необходимости могу указать. Полный список персон указан у меня в профиле в GEDCOM файле.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Материнскую линию: Мацневы, Чеботаевы, Дороховы
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Алтайский край, Каменский район, села: Корнилово, Телеутская, Телеутское, Ветренно-Телеутское, Подветренно-Телеутское.
[q]
[4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Каменский р-н образован в 1924 году
До этого
Каменская волость Барнаульского уезда Томской губернии.
Начинать поиск надо с персоны о которой вам известны ф.и.о. год и место рождения (не проживания)
Персона выделена синим цветом. Если хотите начать поиск с другой персоны, отредактируйте свое сообщение