[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Новикова (девич. Мендельсон) Лидия Давыдовна 1918-1952, родилась - Черкасская область, город Золотоноша
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать отцовскую линию
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Черкасская область, город Золотоноша. В последствии Москва.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Отсутствуют, муж был подчиненным брата Лидии- Мендельсон Натана Давыдовича
[q]
5. Сословие[/q]
Неизвестно
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Мать Лидии: Мендельсон Сура-Фейга Михелевна 1879- 1946, место рождения неизвестно
Бабушка Лидии: Хельга
Муж Лидии: Новиков Иван Соватеевич
Брат Лидии 1: Мендельсон Натан Давыдович 1909-1974 (Черкассы, Золотоноша), полковник украинской ССР воздушных сил, дата призыва 1933, место службы: 6 отдельный учебный автомобильный полк; штаб ВВС ЮжнФ
Брат Лидии 2: Мендельсон Яфим Давыдович
Дети Лидии: Гладкова (девич. Новикова) Галина Ивановна 1941- 10.02.2009
Известно, что после гонений переехала в Москву, вместе с Натаном и Яфимом, позже Яфим эмигрировал в США
У Лидии имеет место быть тюремный срок, более точная информация отсутствует
Мать Лидии, сама Лидия и брат Лидии- Натан захоронены на Востряковском кладбище в Москве