| Dygas_Olga_1979 Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 19:34 6 января 8:31 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Мартьянов Иван Павлович, родился 07.11.1898 г., в деревне Аникеевка, Карсунского уезда, Симбирской губернии. Николаевская церковь. Незаконнорожденный деревенской девки Мартьяновой Елены Васильевны. [q] 2. Хочу исследовать [/q]
Первый брак: ФИО умерших в эпидемию испанки жены и детей [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Деревня Аникеевка (село Репьёвка Колхозная) [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Первая жена - из села Репьёвка Колхозная (деревни Аникеевки предположительно Ольга, была солисткой церковного хора, двое детей мальчик и девочка, все умерли в эпидемию испанки. Вторая жена в 1925 г с. Репьёвка Колхозная - моя прабабушка Мартьянова (дев. Грачёва) Елизавета Андреевна 11.09.1906 г, от этого брака единственная дочь Мартьянова Клавдия Ивановна, родилась 02.11.1926 г в г. Карсун [q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Николаевская церковь села Репьёвка Колхозная и деревни Аникеевка. Обе жены и первая и вторая были солистками церковного хора Николаевской церкви.
--- Ищу сведения по семьям Грачёвых, Мартьяновых, Чугуновых из с. Репьёвка Колхозная, Карсунского уезда, Симбирской губернии (ныне Майнского района Ульяновской области) |
Аникеевка — упразднённая деревня Карсунского (Корсунского) уезда Симбирской губернии. Ныне не существует.
Находилось на р. Аникеевка (приток р. Майны) в 4 км к северо-западу от с. Репьевка Колхозная, расположенного в 20 км к юго-западу от районного центра.