Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малышевы

Новгородская обл., Маловишерский район.
Новгородская губ., Крестецкий уезд, д. Капустино,

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
AKM-51
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Малышевы
Поиск начат с персоны рода
Малышева Анастасия Дмитриевна
Год рождения 1900
Место рождения Новгородская губ., Крестецкий уезд, д. Капустино,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Моя бабушка по материнской линии Малышева Анастасия Дмитриевна родилась в 1900 или 1901 году в д. Капустино нынешнего Маловишерского района (в начале ХХ века возможно это был Крестецкий уезд) Новгородской обл. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, где наверное её крестили, была в местечке Хубец рядом с д. Карпина гора и Бурцева гора. .
[q]
2. Хочу исследовать её отцовскую линию.
[/q]
Её отец Малышев Дмитрий Васильевич родился тоже в д. Капустино, но в каком году не знаю. Его женой была Анна родом из д. Влички, что недалеко от ж/д станции Бурга. У бабушки были родные братья: Владимир, Василий, Николай, Иван и Алексей. По видимому, их тоже крестили в церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Бурцева Гора). Василий Дмимтриевич был призван в армию в Первую мировую войну и в советское время продвинулся по военной линии. Стал подполковником или даже полковником. Служил в г. Боровичи. В войну был на Волховском фронте, погиб в 1943 г. Алексей Дмитриевич закончил какое-то училище в Горушке недалеко от ж/д станции Торбино. До войны работал учителем в деревне Коньково, потом, как говорят, милиционером и даже судьёй в малой Вишере. Потом жил в Боровичах. Владимир был лишенцем, умер в Ленинграде до войны. Николай Дмитриевич окончил институт. До войны и в войну работал зам. директора педучилища в Боровичах. Умнер в 1847 г. от туберкулёза.
3. В 1920-е годы семья бабушки проживала в на хуторе Голубцы того же района. Там у них в 1926 г. родилась моя мама - Зинаида Петровна. Опасаясь репрессий и боясь раскулачивания семья бабушки в зимой 1930 г. тайно бежала со своего хутора. Обосновались они в Ленинграде. Здесь бабушка умерла в 1978 г. Её отец - Малышев Дмитрий Васильевич с семьёй жил в д. Капустино и в 1930 году был раскулачен или просто выгнан из деревни. В последующие годы жил в разных местах, а в 1940-е в г. Боровичи Новгородской обл. Вскоре после войны умер.
4. Бабушка В начале 1920-х гг .вышла замуж за уроженца недальней деревни Дубки Васильева Петра Ивановича. Венчание наверняка тоже прошло в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Хотя, возможно и в только что построенной в начале ХХ века новой церкви д. Заборовье. Хотя неизвестно, была ли эта новостройка освящена в в начале 1920-х. А Дмитрий Васильевич, как гласит предание в 1920 гг. строил и гонял речные барки с дровами в Ленинград.
[q]
: 5. Сословие.
[/q]
Крестьянское у всех.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
. Прадед, отец Анастасии Дмитриевны до Революции был сельским старостой д. Капустино. Анастасия Димтриевна училась в сельской школе - 2 или 3 класса. Её брат - Иван Дмитриевич в 1930-е некоторое время был председателем колхоза д. Капустино.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈