Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимович

Харьков

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
MikhailM63
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Максимович
Поиск начат с персоны рода
Максимович Александр Иосифович,

Год рождения предположительный период 1885-1915
Место рождения г. Харьков (предположительно)
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Максимович Александр Иосифович, предположительное место рождения г. Харьков
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Отцовскую
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Место рождения Харьков, там же и проживал. Примерно с 1926 года место проживания г. Грозный
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Первая жена Фельдман Татьяна Константиновна 1906 года рождения, Вторая жена - Мария Васильевна
[q]
5. Сословие
[/q]

[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Охранял Ленина (по этому возможно служил ВЧК/НКВД)
Единственный сын: Максимович Михаил Александрович, дата рождения 12.12.1923. Место рождения Украинская ССР, г. Харьков, Бунненский переулок 7.
С первой женой проживал в Харькове, развелся, когда сыну было 3 года, сын остался с отцом по решению опекунского совета. Со второй женой проживал в г. Грозный.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

MikhailM63
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Хочу узнать ФИО отца и матери моего прадеда. А так же какие либо сведения о его жизни и деятельности.
Раз он охранял товарища Ленина, то должно быть служил в ВЧК/НКВД. Буду делать запрос в ЦА ФСБ. Возможно нужно куда то еще отправить? Буду оформлять документы о подтверждении родства.

Можно ли и как в текущих обстоятельствах сделать запрос в Харьковский государственный архив
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈