Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведевы

Село Преображенское, Пржевальского уезда, Семиреченская области

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
smphantom
Новичок

Могилёв
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Медведевы-одни из первых переселенцев в Семиречье,Туркестан.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой дед Медведев Михаил Кононович,рожден 12 сентября 1899 г. в с.Преображенское,Пржевальского уезда Семиреченская обл.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Исследую предков по линии отца,знаю,что предки пришли в Семиречье в 1868 г.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До 1868-Астраханская губ.,После 1900-х г.г.-Пржевальск, ,Сазановка,Преображенское Пржевальского уезда,
возможно селение Охотничье(Нарынкол)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Отсутствуют

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предок,Медведев Николай Степанов,прибыл в 1868 г. в селение на реке Туп Каракольского уезда,Семиреченской обл.,Туркестан в 1868 г.,селение в 1870 г. "наименовано Преображенским".
До 1870 г. единственная церковь находилась в укреплении Аксу Каракольского уезда,
С 1870 г. церковь перенесли в г. Каракол,
До 1983 г. это был единственный(?) приход в тех краях.
С 1883 г. в селении Преображенском открылась своя церковь.
Мои предки по нисходящей:
Медведев Николай(рождение ~1824г.)>>
Медведев Иван(рождение?)>>
Медведев Конон(мой прадед,рождение?)>>
Медведев Михаил(мой дед,рождение 12.09.1899 ,селение Преображенское Пржевальского уезда).
---
Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево.
smphantom
Новичок

Могилёв
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Разные данные о времени и месте исхода

Прикрепленный файл: Screenshot_20251207-212930_Yandex Browser.jpgМедведев.Аксу.22.30.06.1873_Семиреченские_ведомости.jpg, 33438 байт
---
Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈