| smphantom Новичок
Могилёв Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 декабря 13:03 7 декабря 21:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Медведевы-одни из первых переселенцев в Семиречье,Туркестан.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой дед Медведев Михаил Кононович,рожден 12 сентября 1899 г. в с.Преображенское,Пржевальского уезда Семиреченская обл.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследую предков по линии отца,знаю,что предки пришли в Семиречье в 1868 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До 1868-Астраханская губ.,После 1900-х г.г.-Пржевальск, ,Сазановка,Преображенское Пржевальского уезда, возможно селение Охотничье(Нарынкол)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Отсутствуют
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предок,Медведев Николай Степанов,прибыл в 1868 г. в селение на реке Туп Каракольского уезда,Семиреченской обл.,Туркестан в 1868 г.,селение в 1870 г. "наименовано Преображенским". До 1870 г. единственная церковь находилась в укреплении Аксу Каракольского уезда, С 1870 г. церковь перенесли в г. Каракол, До 1983 г. это был единственный(?) приход в тех краях. С 1883 г. в селении Преображенском открылась своя церковь. Мои предки по нисходящей: Медведев Николай(рождение ~1824г.)>> Медведев Иван(рождение?)>> Медведев Конон(мой прадед,рождение?)>> Медведев Михаил(мой дед,рождение 12.09.1899 ,селение Преображенское Пржевальского уезда). --- Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево. |