Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масло

Австрия, г. Мистельбах (Мистильбар)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
moppyheaded
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Масло
Поиск начат с персоны рода
Масло Петр Михайлович
Год рождения 1896
Место рождения г. Мистельбах (Мистильбар). Австрия

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Петр Михайлович Масло — родился в 1896 году в Австрии, г. Мистельбах (Мистильбар). Был принят в граждане СССР в 1925 году в Северо-Казахстанской области. В 1942 году был сослан в Усольлаг (Ныроб)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать линию моего прапрадеда (Петра Масло), найти его родственников и узнать больше о его происхождении
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Рождён в Мистельбахе (Австрия), жил в Северо-Казахстанской области, далее был сослан в Усольлаг
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Неизвестно
[q]
5. Сословие
[/q]

Неизвестно
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Национальность: немец
Служба в армии: был сослан в Усольлаг 18.02.1942
Дата смерти: 11.08.1942
Дети: моя прабабушка Мария Маслова (фамилия по мужу — Захарова)
Внуки: мой дедушка Захаров Александр Михайлович (Северо-Казахстанская область)
Правнуки: Андреева (Захарова) Анастасия Александровна, г. Петропавловск
Мой дедушка говорит, что настоящие имя и фамилия вполне могли бы быть другими, то есть, при получении гражданства могли как бы «видоизменить» имя и фамилию моего прапрадеда. Фактически он записан как Масло Петр

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

Прикрепленный файл: IMG_1951.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈