Межевитины
Деревня Отрада Быковской волости Воронежской губернии Эта тема на карте: Без названия
| Onore Новичок
25 ноября 0:09 25 ноября 0:13 Поиск ведется по роду Межевитины Поиск начат от персоны рода Межевитин Фёдор Яковлевич,Год рождения 1910Место рождения д. Отрада Быковской волости Воронежской губернии [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Межевитин Фёдор Яковлевич, 10.02.1910г.р. В первый день войны ушел на фронт. Погиб 12.01.1942г в концлагере Хоенштайн, Польша. Немцы записали его под фамилией Мишовитин. Прилагаю фото прадедушки. У Федора был брат Андрей, вернувшийся с войны. Оба рождены в деревня Отрада. Жена Фёдора - Прасковья Стефановна (девичья фамилия неизвестна). Кащеев Александр, работал почтальоном в деревня Отрада. У него был сын Владимир, кличка «Морфлот» и дочь Раиса (1933г.р). Её мать, жена Александра, умерла после родов дочери, заражение. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Исследую материнскую линию в глубь столетия по стороне ее мамы, Кащеевых, и папы, Межевитиных. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Деревня Отрада Быковской волости Воронежской губернии. После 1925г деревня Отрада относится к Солдатскому сельсовет (далее Отрадовскому с/с) Горшеченской волости, Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Ныне это село Отрада Быковского сельсовета Курской области. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): не известны
[/q]
[q] 5. Сословие: [/q]
крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и [/q]
т. д.): Деревня Отрада относилась к Троицкой церкви в селе Быково.
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
25 ноября 10:13 25 ноября 10:16 Это тоже брат Федора Яковлевича? Фамилия Межевитин Имя Василий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Курская обл., Горшеченский р-н, Отрадовский с/с Дата и место призыва __.__.1941 Горшеченский РВК, Курская обл., Горшеченский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 425 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57779863Отец Яков Стефанович Межевитин Яков Степанович Болен. Картотека потерь Должность/Звание бомбардир Воинская часть 83-я артиллерийская бригада Место рождения Воронежская губ., Землянский уезд, Быковская вол., н.п. Вторая Назаров Причина выбытия болен Дата события 04.09.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Onore Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 ноября 2025 10:13 Добрый день! Спасибо за помощь 🙏 благодаря таким заметкам мои предки словно выходят на свет из темноты! Какие еще бывают источники, чтобы узнать о женской части рода Межевитиных? К сожалению метрические книги не сохранены и нужен другой подход к их поиску. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Onore написал: [q] Какие еще бывают источники, чтобы узнать о женской части рода Межевитиных? [/q]
С женщинами сложнее, они не воевали и в открытых источниках не фигурируют. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|
Отредактировано модератором через анкету