Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майлак

Харьковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Bremzberg
Новичок

Киселёвск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
АНКЕТА
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Свой поиск начал с прадеда Майлак Трофима Владимировича который родился в с. Истимис Ключевской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии в 1908 году.
Предки были переселенцами из Малороссии (Харьковской губернии).
Знаю что у его отца Владимира Никифоровича был брат Иван Никифорович Майлак 1882 года рождения, осужденный в 1914 году Барнаульским уездным судом. Указано что родился он в селе Княжной (Княгинин) Лиман Мечебиловской волости, Изюмского уезда, Харьковской губернии.
Был ещё один брат Фома Никифорович 1889 года рождения, участник Первой мировой войны в составе 46-го Сибирского стрелкового полка. В 1914 году попал в госпиталь

Кроме носителей фамилии Майлак интересую люди с фамилией Майлаков(ва). Поскольку в разных документах один и то же человек мог быть записан и как Майлак и как Майлаков. Буду рад любой информации.

Есть информация о Майлак из Омской области, они скорее всего ещё одна ветвь нашего рода. Поскольку назвали свою деревню так же как и название слободы откуда переселились.
- Майлаков Лаврентий Алексеевич – крестьянин, с женой своей крестили дочь свою Евгению 24 декабря 1905 года в Свято-Троицкой церкви села Строкино Тарского уезда Тобольской губернии (ныне Омская область);
- Майлак Клим Петрович - крестьянин, из поселка Мечебиловки (ныне деревня Мечебилово Омской области на границе с Казахстаном), 17 января 1910 года вместе с женой Еленой Ивановной крестил своего сына Антония;
- Майлак Стефан Луппович - крестьянин из поселка Мечебиловки 24 октября 1910 года выступил в качестве поручителя от невесты Александры Николаевны Гринченко при венчании (кстати Лупп очень редкое имя, происходит от латинского «lupus»-«волк»);
- Майлак Семён Стефанович - крестьянин из поселка Мечебиловки 10 ноября 1913 года вместе с женой Александрой Ивановной крестил своего сына Фёдора;

Комментарий модератора:
Поиск проводите строго по своему родословию, начиная от себя. Не собирайте однофамильцев.
Читайте об этом в теме - Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Тема проведена через Анкету и отредактирована модератором.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈