Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маныкины

Московская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Маныкина ( по мужу) Мария Максимовна, 1911 г.р. , г. Москва, Сретенский сорок, крестьянка, православная.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Материнскую линию.
Мария Максимовна - родная сестра моего дедушки
Нила Максимовича.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

Бронницкий уезд
г.Москва
Московский уезд :Черкизовская волость
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

~ 1935г., г. Москва
[q]
5. Сословие:
[/q]

Крестьянка
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Отец : Козлов Максим Иванович, ~1866 г.р.,
служил в звании унтер-офицера в Московском отделении Жандармского Полицейского Управления Николаевской железной дороги.
Крестьянин Владимирской губернии, Ковровского уезда. Волость и приход (деревня) точно указать не могу из-за расхождений в записях метрических книг о рождении детей в г. Москве.
Примерно пополам :
д. Бурнакова и д.Буракова в разных волостях.
Мать : Козлова Анастасия Александровна, домохозяйка.
Брак родителей в г. Москве не найден.
Брат: Козлов Нил Максимович, 1908 г.р., г. Москва.
Брак Марии Максимовна ~ 1935г., г. Москва.
Семья её мужа предположительно из Бронницкого уезда.
До замужества служила телеграфисткой на Октябрьской ж.дороге ( данные из домовой книги по месту её постоянного на 1935г. проживания
в семье родного брата:
станция "Сходня " Октябрьской ж/дороги, ул. Железнодорожная , дом 28).

Комментарий модератора:
Традиционный поиск проводим по мужской линии, женщины брали фамилии мужей.
Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).
Начните прослеживать поколения от себя, указывая все известные (найденные по архивным документам) данные о каждой персоне рода.
Чем полнее будет Ваша информация в открытой фамильной теме, тем быстрее Вы сможете получить отклик: от участников форума, от тех, кто работает по своему родословию в Вашем регионе (районе, населенном месте), или от потомков представителей Вашего древа.
Мы на форуме помогаем и подсказываем пути поиска. Основная работа лежит на Вас (если Вы приняли серьезное решение заняться сбором информации по своему родословию и открыли фамильную тему по исследованиям).

ov3222

На сайте с 2019 г.
>> Ответ модератору
К сожалению, кроме, предполагаемой фамилии мужа и, так же предполагаемого, места рождения членов его семьи (данные взяты из МК периода 1890-1917 гг в архиве г.Москвы ) мне ничего не известно.
На запрос в МФЦ г. Москвы о её браке получила устный ответ про Маныкина без ИО.
Другого брака Козловой Марии Максимовна в ЕГРС не найдено.
Свидетельство о браке выдать отказались из-за расхождения числа в записях ее рождения и брака.
В оцифрованных списках похороненных на кладбищах Московской области есть
Маныкина Мария Максимовна в Бронницком районе.
Про детей ничего не известно.
Осталось только убедиться, что это она.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566
А в чем проблема - вот она ваша Мария
https://yandex.ru/archive/cata...8183655/42
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
ov3222

На сайте с 2019 г.

Amanda777 написал:
[q]
А в чем проблема - вот она ваша Мария.

Спасибо, это мне давно известно.
Вопрос о её браке и дальнейшей судьбе.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈