egorviv Новичок
8 августа 14:48 8 августа 15:45 Здравствуйте! Ищу любую доп. информацию, фото и пр. по любым упомянутым тут персонам. Красным указана моя прямая ветка.
Крайний известный мне предок - Масик Тимофей Алексеевич (1901, Новохарьковка, Воронежская губ. - 30 окт. 1941, Тульская обл / после войны) - работал кем-то вроде нынешнего бухгалтера. В анкете о смерти еще указан колхоз "Серп и Молот". С ним приключилась история с воровстом/мошенничеством на рабочем месте, далее он по семейной легенде отдал свою жену замуж за соседа, чтобы её и, скорее всего, имеющихся уже на тот момент детей не арестовали, что называется, "до кучи". Временной промежуток его противозаконной деятельности мне неизвестен. В анкете о смерти жена - Масик Лукерья Фоминична. Если выдал её уже замуж за соседа - почему фамилию оставила? В такой ситуации точно должна была менять. Значит, дело было после войны? В 1941 году Тимофей Алексеевич уходит на фронт, служит в 20 гв. стрелковом полку 7 гв. стрелковой дивизии. Но уже в конце октября этого же года красноармеец-стрелок Масик Тимофей Алексеевич числится убитым на Тульском направлении. В анкете указано (цитата): "По сообщению письмами его [Масика] товарища своим родным, Толочко Павла, который указал, что как-будто бы он видел Масика, и что он был убит на Тульском направлении в 1941 г. Толочко в 1942 г. убит немцами". В семье точно и не помнят, вернулся он домой или же нет.
Семья: жена Масик Лукерья Фоминична, сын Юрий Тимофеевич Вивтоненко (см. тему Вивтоненко в профиле) и м.б. два брата: Масик Лука Алексеевич и Масик Иван Алексеевич (родство не установлено).
|