Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслаковы

Северный Кавказ, Земли Войска Донского

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Маслаков Григорий Савельевич - мой прадед по женской линии, тот самый легендарный комкор, который был одним из основателей Первой конной Армии.

Он был отцом моей бабушки-Анастасии(Ульяны) Гавриловны(Григорьевны) Маслаковой; Абрамовой; Лисютенко( бабушка два раза была замужем, а имя и отчество наверное поменяла после того как её отец вернулся из банды, которую гоняли по горам красные отряды). История этого человека очень запутанная и протеворечивая, я не буду вам её описывать, вы можите почитать её у меня на одноклассниках, в группе Донские были. https://ok.ru/group/70000032825952).
А те сведения которые все вы можете найти на Википедии, не всегда соответствуют действительности.

Как я успела узнать от своей близкой родственницы Екатерины Алексеевны Гутровой(Медведевой), мой прадед не был убит, как утверждали официальные власти, а прожил до старости и умер в 1946 году, в пос. Зимовники, со своими детьми и внуками.
Те кто читал историю о Борисе Думенко, те наверняка хорошо помнят деда Маслака который был его соратником и другом, хотя и был старше него.

Совсем недавно на одном сайте, где продают, покупают и оценивают награды Российской империи и Советской России я нашла фотографию моего деда. Он вместе с Борисом Думенко был награждён двумя орденами Красного знамени, в начале своей боевой карьеры на стороне Красной Армии.

Я хотела бы найти подробные и точные сведения о его месте рождения и если повезёт о его родителях, кто была его жена, детей я знаю только двоих-моя бабушка и её брат дед Иван Маслаков, он тоже проживал в пос. Зимовники, Ростовской области. Когда-то давно, в 2006 году, когда я впервый раз услышала про прадеда от тёти Кати, я даже не думала что это станет для меня смыслом жизни.
Его судьба стала трамплином в прошлое, меня стола затягивать воронка истории, и с каждым годом, я всё больше и больше узнаю об истории своей семьи. И я знаю что он служил в Царской Армии, и поскольку лет ему во времена Революционных событий было уже под 50, и отличался он отвагой и мастерством как рубке, так и в верховой езде, думаю что и в Царской Армии он был награждён орденами, и хотелось бы о них тоже узнать. Долгое время информация о нём была закрыта, потому что после расстрела Думенко, он не простил предательства и увёл свой полк в банду Махно, но сейчас, появилось очень много статей об этих событиях. Много книг писали и раньше на эту тему, но больших публикаций эти материалы не получили. И только с началом развития интернета стали доступны подробности этой истории. Всё это я уже перечитала, и мне хочется пойти дальше, вглубь. Узнать что там, на дне колодца...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈