| Tomoshka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2024 14:17 17 мая 8:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) О крайнем предке- прадеде Манулес Матвее, известно, что был греческо-подданным, женат на Вере Шауб. Известные дети- Анастасия( 1898-1900? гр), Ирина, Елена, Софья(1891гр?), Александра, Антон(1895гр), Константин, Николай. Семья проживала в Аккермане. Предположительно Матвей Манулес имел небольшую пекарню. Анастасия Матвеевна была замужем за моим дедом Ставро Антоновичем Хапсалис- греческо-поданным, выходцем из Греции(Фракии). В их семье было семеро детей. У женщин фамилия может быть записана как Манулеску.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о рождении прадеда и прабабушки. Узнать когда и как они оказались в Бессарабии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Аккерман, Четате Алба, Одесса, Измаил( со стороны отца)
4. Известные сведения о бракосочетании дочери Матвея и Веры- Софьи со Свитченко Лукой Трофимовичем в 1916 году. Бракосочетании сына Матвея и Веры Манулес - Константина с Меланией Леонтьевой Кучновой (Кушовой) в 1910 году. Известно , что Ирина Матвеевна Манулес проживала в 1916 году в Одессе на ул Балковской 161.
5. Сословие- мещане? --- Ищу сведения об Арменопулос из Измаила. О Манулес, Хапсалис Шауб из Аккермана. |