Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манулес

Бессарабия, Аккерман

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Tomoshka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
О крайнем предке- прадеде Манулес Матвее, известно, что был греческо-подданным, женат на Вере Шауб. Известные дети- Анастасия( 1898-1900? гр), Ирина, Елена, Софья(1891гр?), Александра, Антон(1895гр), Константин, Николай. Семья проживала в Аккермане. Предположительно Матвей Манулес имел небольшую пекарню. Анастасия Матвеевна была замужем за моим дедом Ставро Антоновичем Хапсалис- греческо-поданным, выходцем из Греции(Фракии). В их семье было семеро детей. У женщин фамилия может быть записана как Манулеску.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о рождении прадеда и прабабушки. Узнать когда и как они оказались в Бессарабии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Аккерман, Четате Алба, Одесса, Измаил( со стороны отца)

4. Известные сведения о бракосочетании дочери Матвея и Веры- Софьи со Свитченко Лукой Трофимовичем в 1916 году.
Бракосочетании сына Матвея и Веры Манулес - Константина с Меланией Леонтьевой Кучновой (Кушовой) в 1910 году.
Известно , что Ирина Матвеевна Манулес проживала в 1916 году в Одессе на ул Балковской 161.

5. Сословие- мещане?
---
Ищу сведения об Арменопулос из Измаила. О Манулес, Хапсалис Шауб из Аккермана.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796

Tomoshka написал:
[q]
за моим дедом Ставро Антоновичем Хапсалис- греческо-поданным, выходцем из Греции(Фракии). В их семье было семеро детей. У женщин фамилия может быть записана как Манулеску.
[/q]

Манулеску - это фамилия изначально румынская или орумынилась в процессе проживания рода на подконтрольной Румынии территории?
Хапсалис - это то-же что и Хаапсало по-фински. Но вот на вырусском диалекте эстонского(Верровский у. Лифляндской губ.) будет Хапсало(там не вытягивают гласные). И -с на конце от греков добавилось?

Вы пытались установить значкение корня фамилии?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈