Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маракуевы

Ищу Маракуева Александра Владимировича

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Titlos
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Ищу предполагаемых родственников!!!! Предполагаю их наличие или г.Ростове, Ярославской области или  же в г. Алма -Ата!!!  Фамилия одног из них (предполагаемого)- Маракуев Александр Владимирович!!! Помогите, пожалуйста!!!
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте!
Моя мама в девичестве была Маракуевой. Семья уже тогда жила в Москве, а до этого где-то на том месте, где теперь Рыбинское Водохранилище. Её полное имя - Ирина Владимировна Маракуева, а её отца, моего деда, звали Владимир Иванович Маракуев, у него также был старший брат, Иван Иванович (пропал без вести на войне в 1941 году).
В свою очередь, их отца звали также Иваном Ивановичем Маракуевым, женат был на немке, Евгении (в девичестве Генриэтте Минне Анне Цан). А его отца звали Иваном Кузьмичём Маракуевым, молодость он с семьёй провёл в Нижнем Новгороде. confused.gif
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Индексирую документы, отчёты - в дневнике
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21022
Первую жену моего деда звали Вера Александровна Маракуева (1871-1894 гг.), она умерла в 22 года от туберкулеза и была похоронена на Пятницком кладбище в Москве, рядом со своим отцом.
------------------
Московский некрополь.// Составители В.И. Саитов, Б.Л. Модзалевский. СПб. 1907-1908 гг.

https://forum.vgd.ru/349/55687/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Теперь знаю о своих Маракуевых много больше. Начиная с 1806 года, она достоверно жили в деревне Миронцева Солнечногорского района Московской области. Это был Кузьма. У него было три жены, последний сын родился после его смерти. До него, Михаил Фёдорович (21.11.1760) может жил в этой деревне, а может - и нет. Детей они рожали очень много, были основательными и богатыми.
Мой предок, Иван Кузьмич, был от последней жены, Бордачёвой Матрёны, по статусу начинал как крестьянин. Отслужив в армии, уехал в Томск, обучился типографскому ремеслу, женился на мещанке Оковалкиной Марии Илларионовне, вскоре после рождения старших детей. Иосифа, Ольги и Ивана (моего прадеда), переехал в Нижний Новгород. Там стал управляющим типографии Машистова. Имел довольно высокий гражданский чин, именовался Ваше Высокоблагородие.
После революции всего лишился, умер году в 1927. Его жена дожила до 1942 года. В семье многие погибли на фронте, пропали без вести. Маракуев Иван Иванович, старший брат моего деда, в том числе.
В данном направлении я сейчас ищу информацию о Фёдоре Маракуеве, предположительно 1720 г.р.

Прикрепленный файл: 2014-10-16 19-55-20.JPG
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Индексирую документы, отчёты - в дневнике
VarvaRaz
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я практически ваша родственница. Точнее: моя троюродная тетя Марина - прямой потомок той семьи, которая у вас на фото. Ее дед, Иван Григорьевич Субботин, был мужем сестры Ивана Ивановича Маракуева, Ольги Ивановны Маракуевой, ставшей в замужестве Субботиной. Мы буквально на днях встречались и я записывала все, что ей известно о семье Маракуевых и далее о ветке Субботиных.

Я обязательно покажу ей ваше сообщение на форуме, надеюсь, она зарегистрируется и вы с ней свяжетесь.

Я также занимаюсь составлением древа нашей семьи, к сожалению, вашей ветви мы касаемся буквально одним человеком. Но как же это здорово!

Иван Кузьмич Маракуев, который был управляющим типографии Машистова, видимо познакомился с отцом Ивана Григорьевича Субботина, будущего мужа своей дочери, именно в типографии - тот был там гравером. И вообще мужчины в семье очень хорошо рисовали и имели прекрасный почерк.

В семье так же ходили разговоры о том, что Иван Иванович Маракуев (младший), пропавший без вести в первые дни войны, погиб от рук своих же товарищей, узнавших, что его мать была немкой. Но это всего лишь семейная версия. Кстати, немку звали не совсем Евгения, а Ифигения, но в семье ее действительно звали Евгения.

Прикладываю фото семьи Маракуевых. Стоят слева направо: Антонина Ивановна Маракуева (мл.дочь), Иван Иванович Маракуев (ст.сын, ваш прадед), Иван Григорьевич Субботин (муж О.И. Маракуевой), сидят слева направо: Мария Маракуева (отчество и девичья фамилия неизвестны, жена Ивана Кузьмича Маракуева, мать семейства), Иван Кузьмич Маракуев (отец семейства, ваш прапрадед), Ольга Ивановна Маракуева (ст.дочь), лежат - моя тетя так и не вспомнила, кто из них Иосиф, а кто Михаил (младшие дети).

Ваш прадед Иван Маракуев-старший, дожил до 100 лет и до конца своих дней ежедневно спускался к почтовому ящику проверить, нет ли письма, от пропавшего без вести сына Ивана-младшего, тк он был уверен, что тот не погиб, а каким-то образом выжил и остался в Германии жить.

Есть еще фото, если будут нужны - вышлю!!

Прикрепленный файл: вдапоавдплао.jpg
---
Юровы, Колобовниковы, Гавриленко, Разаковы, Башкуровы, Аблязовы, Даниловы, Олеховы, Олиховы, Ольховы, Ураевы, Маракуевы, Купер, Жамалетдиновы, Камалетдиновы, Мерсияповы
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈