Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартини и Росси Martini & Rossi

Москва, Санкт-Петербург, Турин (Италия)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
anutatarasishina
Новичок

Украина г.Хмельницкий
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Анна. Проживаю на Украине. Снедавнего времени встал вопрос о получении карты поляка. Мне известно ,что моя прабабушка по национальности была полячка.Её звали Хелена Мартини (Келеман). Родом она была из г. Стрий Львовской области. До революции она с мужем Мироном Келеманом переехала в Узбекстан г. Андижан. Там родился мой дедушка Келеман Станислав Миронович Келеман 1917г рождения. Прабабушка Елена (Хелена) Петровна умерла приблизительно 1968-1970 г. в г. Калуга. Там она жила у своего старшего сына Романа Мироновича Келемана. Возможно ли в архиве Калуги найти какие-либо её документы (копии паспорта или свидетельства о рождении) в которых бы указывалось что по национальности она полячка. У меня имеются много её фотографий.
Буду рада любой информации. С уважением, Анна.
Sharkan
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории итальянского бренда, выпускающего вермуты и другие вина Мартини и Росси (Martini & Rossi) все, что связано с его владельцами и их деятельностью в Российской империи и в России.

Первый договор о поставке Martini в Россию датируется 1878 годом. Некий г-н Феррато заказал 4 бочонка с вермутом для петербургского дворянина. Напиток пришелся по вкусу, и уже через пять лет в Санкт-Петербурге работал специальный уполномоченный фирмы Martini, который отпускал вермут "бочками и ящиками по 12 бутылок".

Люшер и Матисен представляли Мартини в 1912 г. (Москва, Мясницкая 13), есть документ, где они расписывают ассортимент и указывают на наличие подделок.

В РГИА есть дело 24-26-1312
л.1 Прошение поверенного конторы К.И. Оссовского (сама контора в Берлине, в СПб – Вознесенский, д.20) инженера Б.Б. Дунина в отдел промышленности Министерства торговли и промышленности, фабрично-заводское отделение о выдаче свидетельства на право исключительного пользования фабричною моделью в течение 10 лет на имя Мартини и Росси, фабрикантов ликеров в Турине. 2 апреля 1914 г.

---
Ищу сведения о Минченко и Кокшаровых
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855
Какое интересное исследование 101.gif
Вермут имеет глубокую историю, его появление связывают с именем легендарного врача Гиппократа, который настаивал на вине полынь и бадьян. Новая эпоха в жизни этого напитка началась в середине XIX века. В 1847 году на севере Италии в городе Турине открывается предприятие, получившее название Distilleria Nazionale da Spirito di Vino. Специализацией завода становится производство вина и вермута. Продукция компании сразу начинает пользоваться высоким спросом, ее продают не только в Италии, но и во Франции.

После смерти основателя предприятия в 1860 году продукция из Турина продолжает оставаться популярной у покупателей, но новое молодое руководство ставит перед собой амбициозные цели покорить весь мир. В 1863 году завод возглавляет Алессандро Мартини, в состав руководства входят Теофило Сола и Луиджи Росси, большой знаток трав. Проходит ребрендинг и появляется новая символика, которая сегодня знакома всем поклонниками бренда.
Подробнее: https://winestyle.ru

История Мартини

Gran Torino

как в России Мартини полюбили - Мартини в России больше, чем вермут. И кстати, не только в смысле всенародной женской любви к нему. Но и потому, что раньше это была… водка.

много интересной информации 4753018_original.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719
1820г))

Прикрепленный файл: Указ Александра I о дозволении заводчику Мартини учредить водочный завод 1820г.jpg
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈