Natalyalemekhova Новичок
25 февраля 2024 0:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Максимовский Григорий (отчество неизвестно, годы жизни тоже), жена Анна Гавриловна. Григорий заведовал магазинчиком в деревне Нагорская Устьянского района Архангельской области после войны.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. По материнской линии хочу найти информацию о прадеде и прапрадеде, как оказались в Устьянском районе. Есть данные, что Григорий и Анна были ссыльные/раскулачены в конце 19, начале 20 века. Но в списках на всех доступных сайтах про ссыльных не нашла. В 1960-х годах сын Иван забрал мать Анну Гавриловну к себе во Ржев. Дом продали. Родственников в деревне не осталось(?). Нынешние старожилы 85-лет помнят Катю, дочь Григория, как продали дом. И все. Близких родственников, кроме детей, не знают.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Архангельская область Устьянский район. д. Нагорская (возможно родом из Польши)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Екатерина, Иван, Александра. Екатерина последние годы проживала в тамбовской области, вышла замуж за Макушева Павла Федосеевича. Александра Григорьевна 1921-1994гр. Архангельская область Пинежский район, с. Карпогоры. Главный агроном. Фамилию не меняла. Иван Григорьевич 1923г. В 1942 был призван в армию на флот. После войны переехал в г. Ржев. |