⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мальцевы из Камышовки (Шатровский округ, Курганская область).
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
| Anna702 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Курганская область, Шатровский район Привет, ищу хоть какие-то зацепки по линии отца - то есть по Мальцевым. Мой отец - Виктор Геннадьевич Мальцев - родился вместе со своим братом Владимиром в селе Камышевка (Шатровский район). Их отец - Мальцев Геннадий Васильевич (1932 год рождения, если верить похозяйственной книге, и 1931 год - если верить отцу). Где именно он родился - На момент 1940-42 годов Геннадию было около 10 лет и он проживал в деревне Кокуй (в Шатровском муниципальном округе Курганской области ). У него был старший брат Владимир Васильевич Мальцев, 1925 года рождения, который погиб во время 2-ой Мировой Войны (в 1944 году). Также у Геннадия была сестра Галина (1929 год рождения). Мать Геннадия звали Феоктиста Степановна Мальцева (девичья это фамилия и приобретенная - неизвестно). Про их отца, моего прадеда, ничего неизвестно. Но исходя из фамилии и отчества троих детей я предполагаю, что звали его Василий Мальцев. В то же время в том же селе Кокуй проживал Мальцев Василий Ульянович (фамилия и имя совпадают с прадедом), но в отдельном доме, с другой женщиной и 4 детьми тех же годов рождения. Поэтому не могу пока утверждать, что он был мой прадед (хотя, многое совпадает). После 1942 года моя прабабушка Феоктиста Степановна с двумя детьми (третий или еще был на фронте, либо уже погиб) переехала в поселок Кодское, неподалеку (тоже Шатровский район), где и прожила до конца жизни. Геннадий женился на моей бабушке Раисе (ее ветку я хорошо проследила, девичья фамилия Юдкина, Подмосковье, приехала по распределению в Зауралье работать учителем). У Галины Мальцевой также был муж, дети (потомки в Тюмени). Пока это все. Я активно ищу откуда был мой прадед Василий Мальцев и очень хочу найти сведения про девичью фамилию прабабушки Феоктисты. |
Лайк (1) |
| Anna702 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Апдейт по поискам - продолжаю искать своих Мальцевых в Шатровском районе Курганской области. - Известно, что мои отец и дядя родились в селе Камышевка. - Их отец - Мальцев Геннадий Васильевич: согласно свидетельству о смерти, которое есть в базе ЗАГС, он родился 13.05.1933, а умер 14.12.2001 от отравление газом (погиб при пожаре в своем доме). Где родился Геннадий я найти пока не могу (либо Кодское, либо Кокуй), похоронен в Кодском. Известно. что он состоял в обществе слепых и играл на музыкальных инструментах (в селе Кодское был акомпаниатором на всех праздниках, в детском саду). Женился на моей бабушке 25 марта 1959 года, ее звали Юдкина Раиса Петровна (17.12.1932 - 20.01.2007), которая приехала по распределению работать учительницей из Подмосковной Шатуры (родилась в поселке Керва там же неподалеку). Получается, что женились они уже после рождения детей (отец и дядя родились 7 марта 1959 года). - А дальше я ушла недалеко. Про отца деда Геннадия, который и дал нам фамилию Мальцев, найти не могу ничего. Отталкиваюсь от отчества - Васильевич, значит, ищу я Мальцева Василия. Мать деда Геннадия звали Фекла (Феоктиста) Степановна, девичьей фамилии пока не знаю. Родилась, согласно свидетельству о смерти, она 19 августа 1897 года, а умерла 22 февраля 1984 года в селе Кодское Шатровского района Курганской области. У нее была сестра Татьяна Степановна, с которой они в старости вместе проживали в Кодском, на тот момент фамилия была у сестры Сипина . Родилась Татьяна 12 января 1892 года, с. Кодское, также знаю, что в 1981 году выехала жить в село Шатрово. - Всего у Василия Мальцева и Феклы Степановны было 3 детей: мой прадед Геннадий, его брат Владимир Васильевич Мальцев (01.01.1925 - погиб на фронте 28.10.1944) и их сестра Галина Васильевна 23.05.1929г.р. вышла замуж за Крупинина Юрия Яковлевича18.04.1938г.р. в последствии умерла 02.03.1981г. (В браке у Крупининых родилось трое детей Юрий, Владимир и Ольга, всех их на сегодняшний день нет в живых. У Юрия есть два сына, которые проживают в г. Тюмени (информации о них не знаем), у Владимира нет детей, у Ольги пять дочерей, которые проживают в Шатровском районе (информации о них нет, кроме одной - Тиц Натальи Игоревны - она проживает в с. Шатрово). - И главная интрига. Мне удалось достать похозяйственную книгу 1940-42 годов по селу Кокуй. Там в одном доме живут мои прабабушка Фекла с тремя детьми, а в другом некий Мальцев Василий Уль.(думаю, Ульянович, 1902 год рождения) вместе с женой Александрой Ивановной (1903) и детьми, рождённым в те же года что и мой прадед и его братья/сестры. А именно: Мальцева Зоя Васильевна (1925гр) Мальцев Афанасий Васильевич (1928) Мальцева Лидия Васильевна (1933) Мальцева Зина Васильевна (1938) Пока это все, доказать родство с соседним Василием пока никак не могу, пробую найти свидетельство о рождении Геннадия или хотя бы о каком-то браке моей прабабушки Феклы. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Мальцевы [тема №153037] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |