Наверх ##
Сегодня в 14:33 Сегодня в 14:35 Esenin81 написал: [q] Выписка о рождении моей бабушки. Что значит "Емелин тоже" - не знаю.[/q]
Здравствуйте! Емелин тоже - это второй вариант фамилии, такое бывало довольно часто. Могли писать у семьи сначала одну фамилию, потом другую. Иногда записывали то так, то этак, а могло быть и три-четыре варианта фамилий у одной семьи. Мои Мамулины из деревни Малое Косино Кирилловского уезда Новгородской губернии (сейчас это Кирилловский район Вологодской области), прихожане церкви села Вогнема. Пока онлайн можно посмотреть только две метрические книги по Вогнеме: за 1901-1909 и 1910-1918. Там довольно много Мамулиных. С отчеством Андреевич в этих МК были двое: Александр Андреевич (умер в 1913) и Павел Андреевич. Оба они жили в это время в Малом Косино, у обоих было много детей. Их отец, вероятно, Андрей Леонтьевич Мамулин около 1837 года рождения, он умер в 1913 году. Скорее всего, ваши Мамулины - однофамильцы, не родственники. Конечно, чисто теоретически все возможно, но вообще очень маловероятно, что один из братьев переехал из Малого Косино в Филимоново. Лучше всего проверять по метрическим книгам села Филимоново с учетом того, что фамилия могла меняться. Кстати, на сайте Память народа Емелиных или Мамулиных из села Филимоново не находится, зато находится фамилия восприемницы - Епинатьев. Удачи вам в поисках! --- Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России |