natalinatta Новичок
10 января 2024 17:32 10 января 2024 17:35 Семья Малуха с очень интересной историей. На данный момент известно, что проживали в Сибири, Енисейская губерня, Канского уезда, Ирбейская волость, деревня Каменская). Как прибыли в Сибирь с Еремеевки, Полтавской губерни неизвестно.
Малуха Емельян Гавриилович 1854 г. р. и Пелагея Ивановна 1858 г. р. их дети: Евдокия 1879 г. р, Наталия 1884 г. р,(вышла замуж в Каменке, 15 января 1903 года за Ивана Древаль) Василий 1877 г. р (мой прапрапрадедушка),Николай 1873 г. р. Ольга 1874,Никита 1871,Гавриил 1882 ( его жену звали Ефросинья Трофимовна - девечья фамилия Чухно-крестьяне из Еремеевка, Полтавская губерня,тоже поженили в деревне Каменке) ,Праскевья 1890 г.р Дети Емельяна и Пелагеи, в метрических книгах записаны казаками, рождённые в Еремеевка , Полтавская губерня.
У моего прапрапрадедушки, Малуха Василий Емельянович, и прапрапрабабушки, Малуха Анна Андреевна 1882 г. р (девечья фамилия не известна) родилась дочь(моя прабабушка) , Татьяна 1911 г. р в Енисейской губерни, Канского уезда, Ирбейской волости, деревня Каменская, записана в метриках в Ярульская церкови, и не подвержденные двое детей (по билетам в Гамбург их нашли, бабушка Таня о них не рассказывала) Секлетинья 1907 г. р и Михаил 1903 г. р.
Всей семьёй, 13 марта 1912 года, они отплыли из порта Гамбург (Германия), есть офицальные билеты, и затем приплыли, 21 апреля 1912 года, в порт Рио Де Жанейро, и ещё с ними поехали по билетам брат Василия, Гавриил со своей женой, Ефросиньей Чухно, и также их родители Емельян и Пелагея и 2 семьи Древаль,семья сетры Натальи Малуха.
Еще позже, после Бразилии, один рейс на корабле совершили, дедушка Василий Малуха и его жена Анна, 18 февраля 1913 году из Гамбурга, (Германия) и приплыли, 8 марта 1913, в город Портланд штат Мэин (Portland, Maine), по билетам конечная Канада, название коробля, Виттекинд(WITTEKIND), и также по билету указано:последнее известное место жительства- Сланимцов, Россия Имя друга Борис Тишонюк( Slanimzow, Russia (Russland) Name des Freundes Boris Tyshonyuk)
Известно, что после всех путешествий, в Сибирь, (Енисейская губерня, Канского уезда, Ирбейская волость, деревня Каменская) сначала вернулась одна Анна Андреевна Малуха, а позже ее дочь, моя прабабушка, Татьяна, года возвращения неизвестны. Об ее отце, Василии Емельяновиче Малуха , и брате Михале и сестре Секлетиньи ничего не известно,в Сибирь не возвращались. Бабушке Тане, отец - Василий Малуха, писал письма или с Канады или с Америки, письма не остались, местожительства дедушки Василия не установили пока что. --- Малуха Василий Гаврилович и его жена Анна - родились в Черкассах -казаки ( путешественники из Сибири, Кр кр , Ирбейский р-он, д Каменка, потом они отправились в Канаду/ |