Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маштакова Таисия Александровна

Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
136712ADkl_tz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1898 года рождения,проживала В селе Сергиевка(Княжное)Астраханского Уезда,Астраханской области

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Жена псаломщика

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20087

136712ADkl_tz написал:
[q]
1898 года рождения,проживала В селе Сергиевка(Княжное)Астраханского Уезда,Астраханской области
[/q]

Возможно, Вам помогут в поиске такие сведения ( фамилия и село те же ):

"Маштаков Андрей Андреевич (1889--,1919) образование: начальное, служащий рыбного промысла, житель: Астраханский уезд (ныне Икрянинского р-на),с.Сергиевка, Осужд. 1919.10.10 Особый отдел при Реввоенсовете XI армии. Обв. обвинен в контрреволюции Расстр. 1919.10.13 Реаб. 1994 [Книга памяти Астраханской обл.]"

"Маштаков Петр Алексеевич (1898--,1919) образование: начальное, красноармеец 180 стрелкового полка, житель: Астраханский уезд (ныне Икрянинского р-на),с.Сергиевка, Арест: 1919.01.25 Осужд. 1919.02.06 Особый отдел при Реввоенсовете Каспийско-Кавказского фронта. Обв. обвинен как участник контрреволюционного мятежа Приговор: дело прекращено Реаб. 2002 [Книга памяти Астраханской обл.]"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Также, возможно, Вам будут полезны данные темы:

https://forum.vgd.ru/448/

https://forum.vgd.ru/14/3193/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

136712ADkl_tz написал:
[q]
[/q]

Вам стоит искать запись о её рождении в архиве, в метрической книге за 1898 год... о её рождении, там будут указаны её родители. Затем, в предшествующие году смотреть запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст. Далее смотреть запись уже об их рождении и т.д., конечно, если сохранились документы...

Успехов Вам в поисках!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Сергеевке:

8_(1).jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из "Исторической справки":

"Село известно с конца XVIII - начала XIX веков, владельческое с крепостными крестьянами (по 1861 год). Принадлежало помещикам С.Н.Долгорукову и Н.С. Долгорукову, названо по имени одного из них. Население русское, «вывезенное» хозяевами из Костромской губернии.

Селение Сергиевское (Княжево) стало заселяться с 1758 года. Первыми поселенцами были крестьяне Пензенской губернии и Суздаля. Селение же располагалось на возвышенном бугре длиной 4 версты и шириной 400 сажен при реке Ямной. По преданию, по омывающему бугор рукаву Волги проходил якобы корабль «Орел», построенный царем Алексеем Михайловичем и сожженный Степаном Разиным.

Население Сергиевского было из крестьян Сергея Долгорукого, отсюда и название села. В 1865 году в селе было 97 дворов, жили 295 душ, имелся кирпичный завод. В 1871 году население увеличилось до 610 человек. По сведениям 1873 года, в Сергиевском значилась деревянная церковь во имя святого Сергия Радонежского (в 1900 году священником ее был Александр Александрович Иконницкий). Были здесь рыболовный промысел, стационарный пункт, проживали уже 411 мужчин и 357 женщин. Церковноприходскую школу посещали в 1871 году 36 детей. В 1877 году в селе - 137 дворов, проживают 270 мужчин, 342 женщины, имеются 3 торговые лавки, которые обслуживают население, значились питейное заведение, кузница, пожарный обоз, имелись рыболовные промыслы: Александровский с двумя тонями, Сергиевский, Николаевский, Ямненский, Михайловский. В 1885 году население составляло 540 человек............"

---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈