Мальцев
Орловская область
| MalcevG Новичок
21 сентября 2023 15:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| Elena-D84 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 15:05 Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мальцев Егор Егорович ( умер со слов моей бабушки в 1917 году, раскулачен, сослан в Сибирь)
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская область (губерния), Ливенский уезд, деревня Плешково или Пешково
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мальцев Егор Егорович, супруга Ольга (умерла в 1910 году)
Жили : Орловская губерния, Ливенский уезд, деревня Плешково или Пешково, Введенская церковь У Мальцевых Егора и Ольги было 8 или 9 детей Дети: Мальцев Николай Егорович- учился в Днепропетровске. Женился 2й раз и жил в Москве, был инженером автомобильного завода им. Лихачева.... Мальцев Алексей Егорович- жил на Донбассе Мальцев Вениамин Егорович- жил в Днепропетровске Мальцев Михаил Егорович- жил в Днепропетровске Мальцева Анна Егоровна - (у Анны не было детей) - все дети умерли в маленьком возрасте Мальцева Варвара Егоровна 1909 года рождения (моя пра бабушка по линии матери), была самым младшим ребенком в семье. мать Варвары - Ольга (отчество и девичья фамилия не известны) умерла в 1910 году.
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Орловская губерния, Ливенский уезд, Введенская церковь села Введенского
Моя пра бабушка Мальцева Варвара Егоровна была замужем. Супруг Малютин Илья Петрович (1904 г.р. - 05.12.1941)
| | |
| Kiverti Новичок
Россия, г Йошкар-Ола Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя Elena-D84 от 23 января 2026 15:05 Здравствуйте, может быть нам удастся с вами дополнить информацию. О своих Мальцевых мне известно, что мой прадед Мальцев Николай Егорович (1905) г.р с источника ОБД мемориал написано, что проживал и родился.Костромская область, г Макарьев, Курилловский с/с д. Илейкино в 1942 году пропал без вести. Жена была Мальцева Мария Николаевна Мой родной отец родился в Челябинской области в каком то закрытом городе, как он рассказывал, со слов его отца их туда сослали во время раскулачивания Так же он помнит, что в те времена у его отца, Мальцева Вячеслава Николаевича в доме оставались старые старые бутыли с серебряной краской, стружкой не знаю как это называется, для производства зеркал/стекла. (Насколько наслышана что род имел ключевую часть в развитии заводов и тд) --- Ищу сведения о Мальцевых Костромская область г. Макарьев д. Илейкино ( в годы ВОВ 41-45) Возможно именно ваши предки были сестрами, братьями моему прадеду Мальцеву Николаю Егоровичу | | Лайк (1) |
|