Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариныч

Ростовская обл., Заветинский р-н. Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
EkaterinaKurganova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

1. Крайние известные предки (ФИО и любые доступные сведения о них) - Михаил Трофимович Мариныч - мой прадедушка, родился в 1906 году и его жена Анастасия Ивановна Мариныч(Коробельникова)
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.(я не знаю не национальность, ни годы жизни пробабушки, нет живых родственников)
3. Предположительные места проживания/рождения разыскиваемых - Михаил Трофимович родился в с. Торговое(исчезло в в 1976г.) Ростовская обл., Заветинский р-н. Жена Анастасия Ивановна жила в г. Курганинск
4. Иные сведения: место призыва в ВОв 30.06.1941 Курганинский РВК, Краснодарский край, Курганинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 05.05.1947
Название источника информации ново-кубанский РВК краснодарского края

Если у кото-то есть едеи, в какую сторону можно копать дальше, буду очень благодарна!

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60969669
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

EkaterinaKurganova написал:
[q]
есть едеи, в какую сторону можно копать
[/q]

Да тут в какую сторону не копай, практически бесполезно. Но дань предкам отдать надо.
У Вас сведения из подворной описи, которую провели в 1947 году. В те времена, призванные 06. 1941 года, в большинстве своем пропали без вести. Их по призыву сажали в эшелон, кое как одевали, вооружали и в прорыв. А там месиво. На период 06. 1941 г. солдатских книжек и медальонов практически не было, а свои они сдавали в РВК, на руках могла остаться военкомовская призывная бумажка.
Есть нюанс, почему дата выбытия 1943 г.. Должна быть 1942 г. максимум.
Напишите в РВК призыва, если у них что то есть кроме алфавитки, они пришлют: номер команды, воинскую специальность, списки эшелонов, может еще что то. Тут можно и оттолкнуться.
Конечно во многом тут везение помогает или случай.

Удачи,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
EkaterinaKurganova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 14 августа 2023 13:56

Большое спасибо! Хорошо
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈