Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максюков

Томская губерния, о. Сахалин

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
marina_best
Новичок

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Максюков Дмитрий Павлович, 1873 (примерно) - 27.03.1941

Жена Евдокия Егоровна, дети - Елена (Порыгина в замужестве) и Дмитрий (из выживших, всего предположительно было 9 детей). Место рождение предположительно - с. Крутологово Каинского уезда, умер в селе Тисуль Кемеровской области.

В 1895 году был принят на военную службу в Тымовскую местную команду на о. Сахалин (был надзирателем в тюрьме). Уволен в запас армии 01.01.1900 г. Скорее всего жена Евдокия тоже с Сахалина.

Приказом смотрителя Томского Губернского Тюремного замка №4 от 17.07.1906 назначен дополнительным надзирателем на оклад 180 руб. в год. Приказом № 110 от 01.11.1906 переведен на оклад 240 руб. в год. Был награжден 11.01.1912 г. серебряной медалью за первое 5-летие с надписью: «за беспорочную службу в тюремной страже» для ношения на груди на Аннинской ленте. 26 ноября 1913 года была пожалована светло-бронзовая медаль на ленте Государственных цветов в память 300 летия Дома Романовых. В 1915 году представлен к серебряной медали с надписью: «за усердие» для ношения на груди на Александровской ленте.

В 1908 году был обвинен в пособничестве в совершении побега заключенными. Согласно вы-писке из приговора от 16.07.1909 был оправдан.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈