Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазур

Московская область, Винницкая область, Воронежская область - ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
MSarin
Новичок

Московская область. г. Клин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по родословной дедушки. Мазур Борис Александрович с Винницкой области.
Мой прапрадед Меладзе Амбросий бежал с Грузии на Украину в Винницкую область и там женился на прапрабабушке Марии (фамилию никто не помнит девичью) у них родилась прабабушка Анна (Ганна), прапрабабушка Мария умерла и прапрадед Амбросий женился второй раз на прапрабабушке Лизе ( про неё я вообще не знаю).

Прабабушка Анна вышла замуж за прадедушку Мазур Александра. У них было три ребенка Мазур Борис 18.07.1964, Нина, Витя.

У дяди Вити два сына живут в Воронеже.
У тёти Нины две дочери живут в Винницкой области.
У дедушки Бори сын и дочь : Мазур Алла 26.09.1972 и Мазур Андрей 24.02.1977

На фото Мазур Витя и Борис.

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период,
если никаких дат не знаете.

Прикрепленный файл: IMG_20230403_210549.jpg
---
Фамилии в Роду. Ищу родственников: Лысак, Дегтярева, Мазур, Перевалов, Суржинская, Гижицкая, Кулакова, Попова, Севастьянова, Лоза, Мельник, Гусев.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Мазур Карп
надзиратель,
1883 г.р., Радомская губерния,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 30.12.1920 к ВМН.

Мазур Семен Акимович
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 758 – 759.
---
Знания - сила
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680
>> Ответ на сообщение пользователя MSarin от 3 апреля 2023 21:30

Если есть более подробные сведения о прапрадеде то можете воспользоваться сайтом мормонов, там немало сканов метрик по Грузии, пусть и не все
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈