Мельниковы
Нижегородская губ., Кировская область, Вятская губ.
Vadim1623 Жодино Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
11 апреля 2010 11:28 11 апреля 2010 12:17Мельников В переписи 1897 года по городу Двинску = ныне Даугавпилс =
= Мельников Николай Петрович = 1875 года рождения = родом из Нижегородской губернии, Васильсурского уезда =
во время Переписи 1897 года = на военной службе = = 10 рота 99 полка =
С уважением, Вадим. | | |
| Oliafed82 Новичок
30 января 2020 11:21Поиск прадеда Ищу прадеда, Мельникова Василия. Проживал в Нижнем Новгороде в 1935 году. | | |
| Елена/Лилу Новичок
27 мая 2020 21:23 28 мая 2020 1:56 Добрый день! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ!
Прошу оказать помощь в поиске информации о моей пропавшей без вести в 1976 году прабабушке. МЕЛЬНИКОВА ПРАСКОВЬЯ МАКСИМОВНА (фото прилагаю). Мельникова Прасковья Максимовна (1899 г.р., уроженка села Пикшень Нижегородской области), летом 1976 года (даты и месяца не знаю, но точно после 22 июня, конец июня - начало июля) выехала из села Большое Болдино (Нижегородской области) в город Орск (Оренбургской области). До ж/д станции Рузаевка (Мордовия) доехала автобусом. В Рузаевке пересела на поезд. До Орска ехать на поезде необходимо было с пересадками (в Самаре, Оренбурге или Сызрани). По какому именно маршруту ехала - неизвестно, но в Орск так и не приехала. В свои 77 лет была здорова, в трезвой памяти (до этой поездки всегда ездила на дальние расстояния одна, без сопровождения). После случившегося дочери Прасковьи Максимовны пытались искать, но безрезультатно. Единственное, что в Рузаевке нашлись свидетели, которые видели, что Прасковья Максимовна действительно была в Рузаевке. Дочерей Прасковьи Максимовны уже 40 лет как нет. Я внучка./правнучка, уже 14 лет как занимаюсь поиском, но ничего не удалось найти. Даже нет актовой записи о смерти ни в одном из ЗАГСов, куда я обращалась. Не знаю - было ли вообще (свидетельство о смерти.
Есть несколько версий что могло случиться:
1. Авария на железной дороге. В советское время подобная информация не распространялась. Прасковья Максимовна могла погибнуть, но не была опознана, возможно у неё не было при себе документов. Раньше билеты не выписывались по ФИО как сейчас. 2. Снята с поезда по причине внезапного ухудшения здоровья или внезапной смерти. Но опять же, если при ней не было документов, не смогли опознать кто и откуда. 3. Внезапная потеря памяти (т.к.была в преклонном возрасте). Потеряв память, вышла не на той станции. Но это всё мои догадки, могло быть и всё по-другому.
Где и как искать хоть какую-то информацию? Понимаю, что прабабушки уже давно нет в живых. Даже если и была жива в тот период, когда пропала, то сейчас уже совершенно точно нет. Может удастся найти каких-то свидетелей? Подскажите, пожалуйста,. Заранее благодарю за ответы!
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
28 мая 2020 5:02 28 мая 2020 15:58 Елена/Лилу
1976 год - не 1936-й, чтобы аварии так уж скрывались. Несчастный случай - возможно. Потеря памяти - да, но такие случаи расследовались вполне успешно и оперативно: проследить с помощью свидетелей путь до поезда, а дальше просто сверка списков пассажиров проходивших поездов с ориентировками на розыск в этом районе. Но версия вполне вероятная. А вот криминал - это серьёзнее. И тогда, и сейчас ж.д. дороги, и особенно вокзалы, были просто наполнены бандитами всех мастей. Если сейчас у пассажиров нечего взять, кроме денег (банковская карта, получение кредита по паспорту, айфон и пр - слишком сложно реализуемы и легко отслеживаемы), а наличных с собой, как правило, немного, в те годы были только наличные, и много, т.к. снять нигде не получится, а любые тряпки, даже чемодан, в котором они лежат, ювелирные украшения - это всё представляло ценность и легко сбывалось по налаженным каналам. Ещё и Рузаевка ... Это же край "зон" и уголовников ... И места диковатые, легко спрятать тело ... Может, и убивать не хотели, а получилось. Конечно, всё это гадания и речь не об этом. Вам надо делать запросы и искать в архивах МВД розыскное дело. Не знаю сроков давности их хранения, но шансы узнать больше есть.Правда, не о её судьбе, а о ходе расследования. Удачи! | | |
| Елена/Лилу Новичок
28 мая 2020 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 28 мая 2020 5:02 Добрый вечер! Благодарю Вас за рекомендацию! Может Вам известно - как правильно написать запрос на поиск розыскного дела? Заранее спасибо! | | |
| RomanVz18 Новичок
10 февраля 2023 16:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мельников Федор Егорович 1910 года рождения Кировская область
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Отца звали Егором, жена Евдокия Марковна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу найти данные о его отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кировская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Евдокия Марковна
5. Сословие красноармеец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети мельников федор Николаевич мельникова Мария Федоровна | | |
| katekate3012 Новичок
10 марта 2023 18:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Екатерина Мельникова, дочь Василия Кузнецова, родилась в селе Старое Ахматово в Большеболдинском районе Нижегородской области (тогда губерния) в 1873 году
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию Екатерины Мельниковой (Кузнецовой), а также найти информацию о ее муже Василии Мельникове (1865-1907)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Старое Ахматово в Большеболдинском районе Нижегородской области, затем село Покров
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.),
5. Сословие: неизвестно
6. Екатерина родила в 1906 году дочь Марию, в 1896 сына Григория, в 1898 дочь Пелагею | | |
|