| alema Новичок
6 декабря 2022 23:38 16 марта 2023 10:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Матушин Григорий ... отчество неизвестно. Дата рождения -не известна.Дата смерти -1919г.(?) похоронен в Б.Карабулаке на Староверовском кладбище, сейчас - закрыто.
Имел 8 детей. Участник 1 Мировой войны.;Был председателем районной Земельной комиссии 1918 - 1919гг. Б. Карабулак.
Выпекал с семьёй и сам продавал по ближним сёлам бублики, был единственный производитель бубликов в Б. Карабулаке.
В 1919 году по дороге домой после торговли был избит, ограблен и вскоре умер.
2. Хочу исследовать линию прадеда Матушина Григория и найти его братьев и сестёр,
возможно, герой 2 ВОВ майор Матушин Михаил Иосифович, рожд. в Б. Карабулаке в 1918г. является нашим родственником.(?)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Б. Карабулак Саратовской губ., с. Сампур Тамбовская губ. в 1915г.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не известно.
5. Сослови крестьяне, ремесленники, староверы.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Симачёва Евдокия рожд. 14.03.1876г. с.Озёрки Гавриловский Р-он, Тамбовской обл.,Булгаковский Сельсовет. Умерла 18.03.1954г. Б. Карабулак, похор. на Староверском кладбище. Проживали в с. Б. Карабулак в своём доме по ул. Красноармейская .
У каждого сына был свой дом в Б. Карабулаке Саратовской обл.
Первый - сын Павел был рожд. 15.05. 1895г-мой дед, проживал до ВОВ в Б.Карабулаке и Саратове, после войны проживал в г.Ровно Украина , где и похоронен, его первая жена : Гринина Пелагея Васильевна рожд. 1892г. умерла - 08.07.1943г, похоронена на Воскресенском кладбище г. Саратов, дед был сапожником, др. его братья шили фуражки, последний реб. - Анастасия рожд.21.11.1915г. - 02.1979, рожд.- с. Сампур Тамбовской обл. по мужу - Певцова. Похоронена в г. Москва Балашиха 02.1979г. Николы Архангельского. |