Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марголины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Состав семьи Хаима-Герша Марголина на 1890 год

Прикрепленный файл: состав семьи нью.png
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Выписка из метрической книги о бракосочетании Хаима -Гирша Марголина и Ханы-Шпицы

Прикрепленный файл: 2марголин хаим-гирма эльев 1844.png
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович)
Черниговская губерния, местечко Семеновка, Уфа, Томск, село Бирюля Алтай

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Марголин Григорий Ильич ( имя при рождении - Герш-Хаим Юдович), 1904 года рождения, родился, вероятнее всего, в Черниговской губернии, его родители - Марголин Юд-Эйли Хаймович (1868-04.01.1942, г. Свердловск) и Марголина Маша Иосифовна (1873 - 09.09.1942, г. Свердловск), родные братья - Лев (рожд. 1906, вероятнее всего Черниговская губерния), Наум (рожд. 1907, г. Уфа), Абрам (рожд. 1914, г. Томск). В конце 1920-х - начале 1930-х работал счетоводом в селе Бирюля на Алтае. Последние сведения о нем - в 1931 году был на свадьбе своего брата Наума

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
На фото Марголин Григорий Ильич (Гирш-Хаим Юдович) - в нижнем ряду слева от смотрящего фото

Прикрепленный файл: Марголины.png
YB14012
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка, Марголина Любовь Исааковна, родилась в 1905 году в Кременчуге
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя AleksGT от 18 октября 2022 16:47

Здравствуйте, Алексей! Какой-то А. Марголин (судя по всему, Абрам Ильич) в 1929 году на мгновенье засветился в шахматной рубрике томской газеты "Красное знамя" (он прислал правильный ответ на задачу), в связи с чем попал в сферу наших интересов. Могу выслать вам скан этой рубрики. По сведениям из базы МО РФ, Абрам Ильич Марголин родился в 1914 и погиб в 1943 году, в то время как у вас указаны другие даты жизни - 1915-1942. Хотелось бы уточнить этот момент, а также узнать по возможности другие подробности его жизни. Если что, пишите в личку.
AleksGT
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Иркутянин от 31 октября 2024 0:11

Добрый день! Да, у меня была ошибка, действительно Марголин Абрам Ильич (Юдович) родился в 1914г., и погиб в 1943
К данной теме присоединена тема "Марголин Хаим-Гирш Эльев (Эльков)" (18 марта 2025 16:31)
К данной теме присоединена тема "Марголин Григорий Ильич (Герш-Хаим Юдович)" (18 марта 2025 16:33)
К данной теме присоединена тема "Марголин Юда Эйли (Илья Ильич) Хаймов" (18 марта 2025 16:35)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈