Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартынюк Лукьян

Новосибирская область Кочковский район с. Быструха

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Maxud2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Мартынюк Мирон Лукьянович 1909 года рождения и предположительно родился в Польше пропал без вести на фронте в феврале 1943года.
Был брат Мартынюк Григорий Лукьянович 1914 года рождения, погиб на фронте 17.11. 1943 года.
Была сестра Боброва Мария Лукьянова девичья фамилия Мартынюк год рождения не известен.
По метрическими книгами отследить нет возможности. Хотя они есть в государственном архиве по Новосибирской области.

2. Хочу исследовать отцовскую линию откуда переселились предположительно Польша конец 19 начало 20 века.
Желаю найти больше информации о прапрадеде Мартынюке Лукьяне, узнать от куда родом.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых Новосибирская область Кочковский район с. Быструха, а ранее скорее всего Польша

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие неизвестно

6.Метрические книги о рождении, браке, смерти Димитриевской церкви с. Быструха возможно там есть какая нибудь информация.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Возможно, место рождения Волынская губерния
В 1921 году по Рижскому договору западная Волынь, включая современную Волынскую область, отошла Польше.

Мартынюк Лукьян Сильвестрович
убит, Выбыл: 14.12.1915, Место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Боремельская вол., Место службы: 73-й пехотный Крымский полк, рядовой
Именные списки потерь

Мартынюк Лукьян Александрович
пропал без вести, Выбыл: г. Кременец, Место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Вербовская вол., Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, ополченец, Дата события: 24.08.1915
Именные списки потерь

Мартынюк Лукьян Иосифович
болен, Место рождения: Волынская губ., Дубенский уезд, Будеражская вол., Место службы: 222-й пехотный Краснинский полк, рядовой, Дата события: 23.12.1915
Картотека потерь

Мартынюк Лукьян
Дата рождения: 1891, Место службы: 47-й пехотный Украинский полк
Картотека военнопленных

Мартынюк Лукьян Осипович
Место службы: 188-я Тамбовская дружина, ополченец
Картотека потерь

Мартынюк Лукиан (Лукьян) Александрович
Дата рождения: 16.10.1891, прапорщик, Дата события: 01.02.1913 - 01.02.1918
Послужные списки

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Maxud2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Думаю что ближе всего подходит Лукьян Иосифович. По данным жил до Первой мировой войны в Томске, а где там дальше искать не понятно.

Maxud2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Кто что думает? По этому поводу?

Прикрепленный файл: 00000589.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

Maxud2022 написал:
[q]
Метрические книги о рождении, браке, смерти Димитриевской церкви с. Быструха возможно там есть какая нибудь информация.
[/q]

Дальше только работа в архивах.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Maxud2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Да, это верно, но жаль что не все архивы оцифрованные.

Maxud2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Может быть кто-нибудь знает в бланке переписи 1917года есть символы х. с. вп. Что это обозначает?
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈